Пара причин отказаться от поездки в Дубай летом

Лето считается не самым лучшим периодом для отдыха в Дубае. Это связано с особенностями климата арабской страны, а также с религией, которую там исповедуют.






Сезон с мая по октябрь считается низким и не туристическим в ОАЭ, поэтому туры туда могут привлечь вас низкими ценами, но не стоит рисковать.

Температура и климат

Лето в Дубае длится круглый год, поэтому климатического лета для жителей ОАЭ не существует, хотя и температура может быть довольно высокой. Туристы, которые ездили летом в Дубай, говорят, что приходится передвигаться исключительно на машинах с кондиционером, а на пляжах можно встретить только самых отчаянных туристов. Дело в том, что лето в Дубае очень жаркое, и выдержит его не каждый. Да, все помещения там оборудованы кондиционерами, и если вы захотите поехать в торговый центр, вам даже не придется идти по жаре до метро, но искупаться в море или в бассейне вы точно н сможете, особенно в утреннее и дневное время.
Дождей летом в Дубае нет, но температура с июня по август не бывает ниже +30 градусов по Цельсию. Максимальные значения могут достигать +41 градус по Цельсию. И даже если вы захотите искупаться в море, чтобы освежиться, это вам не поможет. Температура воды летом здесь достигает +33 градуса по Цельсию в августе.
Многим туристам отдых в Дубае летом противопоказан из-за проблем со здоровьем. Если у вас есть проблемы с органами дыхания или с сердечно-сосудистой системой, это может быть опасно.

Рамадан

Иногда случается такое, что священный для мусульман месяц Рамадан выпадает на июнь или июль. В 2022 году он пройдет с апреля по май, поэтому бояться нечего. Однако если вы все-таки решитесь поехать в Дубай летом, стоит помнить, что это мусульманская страна, поэтому стоит проверить, не выпадает ли ваша поездка на эту традицию. Туристам во время Рамадана рекомендуется вести себя скромнее и одеваться соответствующе, чтобы не оскорбить религию страны, в которую вы прибыли. Кроме того, в Рамадан вы не сможете посетить мусульманские достопримечательности.
« Из первых уст: командировка в Словакию
Стильные тревел-фотографии, сделанные в разных... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Реальная, а не надуманная пара причин:
1. Нет желания. Ну совершенно никакого.
2. Нет свободных финансов такого масштаба. Ну совсем нет.