Лайфхаки, которые пригодятся в московском метро

Все или почти все «гости столицы» попадают в московскую подземку. Как оказаться хитрее всех в метро-подземелье? Рассказываю!
1) Как быстрее попасть к эскалатору? Необъяснимо, но факт — левая часть очереди всегда движется намного быстрее. Пользоваться этим часто не рекомендуется, но когда нужно поспешить, вспомните об этом!
2) Двери вагонов всегда останавливаются там, где пол больше всего отполирован ногами пассажиров. Присмотритесь, вы точно увидите эти своеобразные метки.
3) Самым безопасным считается предпоследний вагон. Так что все, кто пересмотрел фильмы-катастрофы, могут смело в него садиться. Он надежно защищен и от столкновения с преградой впереди и от поездов сзади.
4) Переходы на станциях могут быть короче и приятнее, правда не на всех. Например, чтобы с Театральной попасть на Охотный ряд или на Площадь Революции можно не идти по переходу в центре зала, а подняться по эскалаторам. Вы попадете в общие павильоны и спуститесь на желаемую станцию. Если будете с багажом, вспомните об этом!
5) В пустой поезд можно сесть не только на конечных станциях. Есть станции, на которые составы едут прямиком из депо или оборотного тупика, и если пропустить переполненный поезд и немного подождать — вы сможете войти в пустой вагон.
Таких станций не так уж и мало: Пражская, Курская, Чкаловская, Печатники, Сокол, Каширская, Владыкино, Партизанская, Новые Черемушки, Чертановская, Краснопресненская и Белорусская.
6) Бонус для всех, кто активно пользуется новой Некрасовской веткой и Таганско-Краснопресненской линией. В розовой линии пока всего четыре станции: Косино, Улица Дмитриевского, Лухмановская и Некрасовка. Пересадка с Косино на поезда станции Лермонтовский проспект будет для вас приятнее, если вы пройдете в конец состава. То же самое касается и пассажиров станции Выхино. Ожидается, что открытие всей Некрасовской линии, которая станет дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской ветки, значительно ее разгрузит. Ждать осталось совсем недолго, дата сдачи — начало 2020 года.
« 10 вещей для путешествий на автомобиле, которые...
Прозрачный кемпинг: отель в 5 миллиардов звёзд »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Самым безопасным считается предпоследний вагон. » -Желдор катастрофа в московском метро это событие с наностатистической вероятностью. Т.е. скорее метеоритом пришибет. ;)
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за информацию
  • Поделиться комментарием