Иностранцы назвали 25 самых-самых мест России

Этот список самых красивых мест в России мы составили, изучив туристические сайты и форумы на английском языке.

Собор Воскресения Христова Спас на Крови, Санкт-Петербург

Снаружи храм смотрится впечатляюще, но ещё более поразительный он внутри. Его стены покрыты семью квадратными километрами мозаики. Храм построен на том самом месте, где в 1881 году был смертельно ранен император Александр II.

Кижи, Карелия


Остров Кижи в Карелии расположен в 764 километрах к северу от Москвы. На нём находятся старейшие в России деревянные церкви. Например, церковь Воскрешения Лазаря была построена в конце XIV века.

Плато Бермамыт, Карачаево-Черкесия

Гора Бермамыт возвышается на 2 592 метра над уровнем моря. Отсюда открывается самый лучший вид на Эльбрус.

Подвесные мосты на Ай-Петри, Крым

Ай-Петри – одна из самых известных гор Крыма, а подвесные мосты на высоте 1 234 метра над землёй – самые пугающие на полуострове.

Арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область

Этот посёлок в 218 километрах к югу от Москвы приобрёл статус культурного объекта благодаря нескольким современным скульптурам, точечно выставленным на фоне живописных местных пейзажей с протекающей рядом рекой. Вокруг 980 квадратных километров полей и лугов.

Замок «Ласточкино гнездо», Крым

«Ласточкино гнездо» примостилось на 40-метровой отвесной скале недалеко от Ялты. Смотрится как средневековый замок, но на самом деле построено оно было в начале XX века благодаря немецкому нефтяному промышленнику барону фон Штейнгелю.

Дом Зингера, Санкт-Петербург

Это каноническое строение было возведено в начале XX века, и, на сегодняшний день, это самый заметный объект Невского проспекта.

Каменные столбы, Коми

Эти семь гигантских каменных колонн формировались тысячелетиями под воздействием ветров (они расположены в так называемой аномальной зоне).

Алмазная шахта «Мир», Якутия

Эта бывшая алмазная шахта настолько огромна, что вертолёты избегают летать над ней, поскольку их может затянуть вниз потоком воздуха. Это второе по размеру отверстие, сделанное человеком, его глубина 525 метров, а диаметр 1200 метров.

Бизнес-центр Пересвет-Плаза (Dominion Tower), Москва

Первый проект бюро Заха Хадида в России. Этот белоснежный футуристический бизнес-центр расположен в промышленном квартале, и его лестничные пролёты обязательно надо увидеть.

Петергоф, Санкт-Петербург

Эта летняя резиденция русских монархов расположена в 47 километрах от Санкт-Петербурга. Позолоченные фонтаны, дворцы, павильоны и бесконечные парки на берегу Финского залива открыты для туристов круглогодично.

Чарские пески, Забайкальский край

Вероятно, это самая странная (и самая красивая) пустыня в мире. Эти сибирские пески окружены реками, озёрами и ледниками, несмотря на то, что это действительно пустыня.

Эрмитаж, Санкт-Петербург

Этот музей может похвастаться самой большой коллекцией предметов искусства в мире, да и сам является одним из её экспонатов. Главное здание музея – Зимний дворец – бывшая резиденция российских монархов.

Тисо-самшитовая роща, пригород Сочи

Этот древний лес растёт в 20 километрах от Сочи. Там можно увидеть деревья, которым около 30 миллионов лет.

Ленские столбы, Якутия

Эти величественные каменные столбы (некоторые из них достигают 100 метров в высоту) находятся на берегу реки Лены в Республике Соха (Якутия). Эта достопримечательность занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Затопленная колокольня, Калязин

«Русская Атлантида» на реке Волге в Тверской области (200 километров к северу от Москвы) была частью Калязинского монастыря, его часто посещали русские цари. Позже вся территория монастыря была затоплена с целью создания водохранилища. Единственное, что осталось – колокольня, которую использовали как маяк.

Земля Франца-Иосифа, Архангельская область

Здесь нет ни городов, ни деревень и единственный способ добраться до этого отдалённого кусочка российской Арктики – на лодке с организованной группой. И будьте готовы выложить за такое путешествие несколько тысяч долларов.

Храм Василия Блаженного, Москва

Это главное открыточное изображение российской столицы и самый известный столичный храм. На самом деле он представляет собой девять церквей, объединённых в одной. Согласно популярной легенде архитектор был ослеплён по приказу царя Ивана Грозного сразу после окончания строительства.

Иволгинский дацан, Улан-Удэ

Этот храм находится в 100 километрах от озера Байкал в Республике Бурятия (Сибирь). Это центр русского буддизма, а также место нахождения нетленного тела Хамбо-ламы Итигэлова, считается, что он всё ещё жив.

Мечеть «Сердце Чечни», Грозный

Эта мечеть была возведена в память первого президента Чечни Ахмата Кадырова, она самая большая в Европе. Минареты мечети высотой 63 метра, вмещает мечеть до 10 тысяч прихожан.

Кафедральный собор в Калининграде

Когда-то этот готический собор был главным храмом прусского города Кёнигсберга (сейчас российский город Калининград). С XIV века храм был местом захоронения князей и университетских профессоров. Последний, кто был здесь похоронен — философ Иммануил Кант.

Токаревский маяк, Владивосток

Коса, на которой стоит маяк, считается символическим местом начала Тихого океана. Возраст маяка 150 лет.

Алтай


Горы, озёра и зелёные луга Алтая часто сравнивают с природой Альп. Несмотря на отдалённость, эту часть России посещает много иностранных туристов.

Соляные копи Екатеринбурга

В 965 километрах от Москвы находятся соляные пещеры, которые с лёгкостью могли бы стать прототипом картин Ван Гога. Эти странные рисунки – природный феномен, образовавшийся 280 миллионов лет назад под воздействием пара.

Сандуновские бани, Москва

Это, возможно, самые знаменитые русские бани. Со своими золочеными мраморными лестницами, сводчатыми потолками и статуями, бани больше похожи на дворец. Это место посещали Толстой, Пушкин и Чехов.
« 15 фишек аэропортов, благодаря которым из них...
Дорого, да мило? О преимуществах пакетных... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
"… на сегодняшний день, это (дом Зингера, книжный магазин) самый заметный объект Невского проспекта."
Да ну!!! Тот же Казанский собор нервно курит в сторонке?
  • Поделиться комментарием
0
А дворец Белосельских — Белозерских?
0
У автора проблемы с географией?
Вообще-то расстояние Москва-Екатеринбург по трассе составляет 1795 км, а по прямой — 1417 км.
  • Поделиться комментарием
0
А не 965, как здесь заявлено.
-1
оч.красиво. полностью согласна с автором второго комментария
  • Поделиться комментарием
+1
Пересвет-Плаза как-то не вписывается…
  • Поделиться комментарием
0
Интересно было бы всё объехать, видел только 5 мест из 25, что здесь сняты…
  • Поделиться комментарием
+3
А при чём тут иностранцы?? Чисто отечественная подборка, отечественным же автором и составленная…
  • Поделиться комментарием
+1
Что касаестя Калининградского собора, восстановленного нами с 1993г. по 2000. так разве он так красив? Сколько на Руси храмов поинтереснее имеется. Покров на Нерли например. и какой. Боголюбово, Владимирские соборы — несколько. Храм Христа спасителя наверное намного попомпезнее будет. И в местностях оч. много соборов которые ну просто лепше. ВНовгород возьмите например. Питер, Казанский Свияжск — там и вовсе несколько. остров Буяе — сам целиком. Думаю Калининградский иностранцы взяли взачет так как он все таки их немецкий, то есть свой. Мы ведь знаем этих инострашек — они всегда пристрастны. Всегда. Для них Русь чужая, вот они и выпячивают своё. Это уже проверено. А ведь у нас в России с памятниками не только не хуже а… пардон, лучше. А Софийский собор в Киеве? а в В.Новгороде? Да вы что — намного. и какой историзм, если на то пошло. А наши кремли… сколько их у нас? кажется 10-11? Да каждый из них даст фору любому замку Франков или германов. Каждый. Новгородский возьмите Нижегородский Ростовский Казанский.
Одна Москва чего стоит — Москва — это уже пять берлинских деревень.
А метро? Каое метро. Это не унтергрундбанд немецкий. Это музей. На каждой станции приходится слышат стрекот щелчки фотоаппаратов иностранцев. На каждой. А уж про центр и говоритьь нечего. Одна пл Революции — это открытый музей бесплатный. ИлиПл Маяковского. Вот с чего начинать надо бы. Впрочем эти иностранцы наверное действительно не были в Свияжске. А ведь в 1552г. Свияжск (под казанью) был самой восточной точкой России. Так что кафедральный… заметьте он даже не в готическом стиле. Это еще что-то средневековое. Готика пришла в Герм лишь к концу 13 века. Собор — крепость. вот наверное как правильнее. Ведь они только только пруссов окочурили. Немцы всегда кого — то окочуривают… поляков литов, латов, пруссов, эстов, чехов, итальянцев, франков, швейцарцев, голландов… Дозавоевывались. от Германии теперь осталось ок 60% после войны.
0
А почему вы уверены в том, что отечественный автор составлял её не на основе отзывов иностранцев?
+3
Исходя из знаний основ статистики и советской, а впоследствии и российской действительности, естественно… чтобы чтобы заголовок соответствовал действительности — ВСЕ перечисленные в подборке места должно было посетить ОЧЕНЬ большое количество иностранцев! И если с собором Василия Блаженного, Петергофом, Эрмитажем и Калязиным всё более-менее понятно, то представить себе БОЛЬШОЕ, достаточное для корректных заключений об их предпочтениях количество иностранцев в Коми (где и соотечественников-то немного...), соляных и, тем более, алмазных шахтах, в пустынях Забайкалья и даже, уж простите, чеченской мечети — весьма и весьма затруднительно и просто невозможно! Следовательно, подборка составлена на основе предпочтений автора и не внушающих доверия данных из этих ваших интернетов…
0
Но уж коль скоро вы сами задали такую парадигму беседы: ваше заявление «весьма и весьма затруднительно и просто невозможно» представляется не менее априорным и с потолка взятым, чем рейтинг мест, набросанный автором, по вашим словам, «из головы». Вы собирали такую статистику, может быть, интересовались у служителей чеченской мечети, сколько к ним захаживает иностранцев?;) Представить такое, при всём к вам уважении, весьма и весьма затруднительно и просто невозможно! Требуешь — соответствуй!;)