Жуткие фото норильского апокалипсиса

Создатель явно не планировал селить в Норильске людей. Так, создавал обычный полигон для проверки максимально ужасных условий для жизни — он, видно и не подозревал, что люди за каким-то чертом устроят там свои дома. Сильный и порывистый ветер (свыше 30 метров в секунду) тут зовется Черной пургой. В феврале и марте из-за такой погоды даже погибают люди.
Знаете что? В грядущем апокалипсисе выживет только Норильск. Просто потому, что жители этого города уже вообще ко всему готовы.









Источник
« 8 советов, которые позволят сэкономить в...
Кладь или не кладь? Гид по правам и... »
  • +138

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть два ареала проживания людей которым всё время тошнит — это москвичи и пиндосы! Норильск, олигархи получили промпредприятия в свою собственность не заплатив ни копейки из своих собственных денег!
  • Поделиться комментарием
+3
Ну и кто бы там смог жить. Москвичи? Навряд ли!
  • Поделиться комментарием
+2
И чой-то навряд ли? Не хуже других оборону держим когда прилетает…
0
красота! вот где российский автопром осел. а где пассажиры в автобусе? не разглядел.
  • Поделиться комментарием
+3
в таких трудных городах севера, нужно планированное развитие города и его жизненного обеспечения, коммерция здесь не проходит, в итоге сильного износа строений для проживания, для рентабельности работы компаний
  • Поделиться комментарием
0
Согласна. Ветер от 30 м/сек бывает не только там, в Гремихе и прочих населенных пунктах северного побережья Кольского п-ва такая погода тоже всегда называется черной пургой. При Сов. власти всё это было более-менее нормально, мы по молодости вообще видели в этом экзотику. Но, когда в печальные дни после гибели АПЛ «Курск» по ТВ показали знакомые мне дома и подъезды в Видяево, я была просто в шоке. Еще в начале 90-х такого кошмара не было, даже несмотря на обычное разгильдяйство ОМИС. Это те, кто ЖКХ занимается))). У нас же, где этим занималось градообразующее предприятие, было вообще хорошо. Даже и сейчас в силу того, что завод не в частой собственности, а ФГУП, наш город носит заслуженное звание лучшего малого города Мурманской области. Не представляю, что было бы с городком, если бы завод был в частных руках, как в Норильске, у людей, которым нужно высосать деньги и за бугор переправить, а население им неинтересно.
+4
Жуткие фото как люди там живут? это же не возможно? Куда смотрят власти неужели заранее нельзя подготовится. ведь это не первый год так наверное. Нужно бросить все силы и улучшить жизнь людей.
  • Поделиться комментарием
+4
Кадры больше о бесхозяйственности и меньше всего об апокалипсисе.
  • Поделиться комментарием
+6
прочитав все это про НОРИЛЬСК--очень страшно за нашу родину РОССИЯ--вы что творите господа чиновники??? Когда прекратиться воровство наших ископаемых??? Где глаза у нашего правительства??7
  • Поделиться комментарием
+1
Ни за какие деньги!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Я ужасный мерзляк и для меня такой климат — жуть просто…
  • Поделиться комментарием
+2
Я такой же, как Вы..! И потому считаю всех просто живущих на Севере — Героями ..! А тех, кто там ещё и работает не в помещении — Трижды Героями ..!
0
Полностью поддерживаю.
+21
Так ядовито может писать о Норильске только тот, кто не знает его жизни и не знает его жителей.Раньше, в 50-70е годы прошлого века мы там жили как в другом государстве: прекрасное снабжение, любимая работа, хорошие зарплаты, и, вследствии чего, хорошие пенсии, медицина, детсады, школы, пионерлргеря, путевки в санатории-
все это за счет НГМК.Климат-да, ну, а что вы хотели с Кр.Севера, за сев.
коэффициент в 80% и при всех «полярках»-еще+80%… А «Черная пурга» там начиналась с 40 м/сек., а не с 30… Я там прожил 40 лет, и считаю это время самыми счастливыми годами своей жизни, вот только
воры и жулье потанины, абрамовичи и прохоровы поганят там жизнь северян, пора весь НГМК опять возвращать в госсобственность, пока его до конца не разграбили.
  • Поделиться комментарием
+1
Как я вас понимаю! Годы жизни на Севере были лучшими годами в моей жизни. Песню нашу собственную часто вспоминаю:" Здесь, когда в июне вдруг завоет вьюга, может показаться, что всему пришел конец. Но не огорчайтесь, милые подруги, мы вас отогреем теплом своих сердец!" Конец всему пришел после переезда во второй половине 90-х, в среднюю полосу, в царство всеобщего разгильдяйства, воровства и безответственности.
-1
Черная пурга была в июне 1977, когда ветром вывернуло даже высоковольтные опоры. И весь север области остался без электричества, т.е. без воды, отопления, а газа у нас никогда и не было. Но тогда нам государство для нас сделало всё. И не было идиотских разговоров на тему, где взять деньги на это. Денег и сейчас достаточно, чтобы не было такого всероссийского позора, как на фото. Да только деньги эти в чужих карманах, и карманы эти не в России!
+2
Всё, что осталось надо возвращать в гос.собственность, а нам самим возвращаться к социализму сталинского типа..! Всех чубайсоподобных выслать на Севера…
+5
Совершенно согласна с вами))
0
Да вот только выборы показывают иные результаты.