Ещё 8 странных законов, действующих в разных уголках мира, которые обеспечат вам разрыв шаблона

Вы мчитесь на своем автомобиле по автобану в Германии. Это одно из последних мест в мире, где не действуют ограничения скорости. И вдруг вы замечаете, что бензобак почти опустел. Вы съезжаете на обочину и останавливаетесь. В любом другом месте это не страшно, но здесь считается «риском, которого можно было избежать».
Вам придется заплатить штраф около восьмидесяти долларов за то, что у вас не хватило предусмотрительности заправиться, когда была возможность! На автобане также запрещено парковаться, двигаться задним ходом и даже разворачиваться.
В сороковых годах прошлого века два человека продавали маринованные огурцы в Коннектикуте. Их соленья были низкого качества, и они подсовывали клиентам просроченный товар. Вскоре их поймали, и был принят закон, чтобы избежать этой проблемы в будущем. Было введено новое требование: в штате можно продавать только те маринованные и соленые огурцы, которые отскакивают от поверхности. В то время это был лучший способ проверить, безопасно ли есть соленья. С развитием методов консервации его перестали использовать, но закон по-прежнему действует.




Поздний вечер в Нью-Йорке, вам нужно сбегать в магазин. Нет смысла надевать уличную обувь — слишком много усилий для такого короткого пути. Но когда вы переходите дорогу, вас внезапно останавливает полиция. Вы вроде бы не сделали ничего плохого, но вас задерживают за нарушение — ношение тапочек после десяти часов вечера! Это правило ввели, так как считается, что пахучие тапки привлекают крыс и других паразитов. Зато носить пижаму на людях совершенно нормально.

Представьте, что вы едете по сухим песчаным дорогам Западной Австралии и прячете что-то подозрительное в своем автомобиле. Вы едете осторожно, надеясь не привлечь к себе внимания. И всё равно вас останавливают сотрудники корпорации по продаже картофеля. Они обыскивают ваш автомобиль и обнаруживают нарушение: вы перевозите более пятидесяти килограммов картошки. Этот закон был принят в тысяча девятьсот сорок шестом году, чтобы защитить зарегистрированных производителей картофеля. Позже закон отменили — но только в две тысячи шестнадцатом году.

Если вы планируете посетить здание английского парламента, убедитесь, что оставили доспехи дома. В тысяча триста тринадцатом году было объявлено, что никто не может входить в здание в металлических доспехах. Это было сделано из соображений безопасности. Потребовалось несколько лет, чтобы постановление заработало, так как сначала его игнорировал граф Ланкастер. Его стали преследовать в судебном порядке, и с тысяча триста девятнадцатого года никто больше на приходил в парламент в металлической броне. Закон остается в силе по сей день.





В Греции много удивительных исторических памятников, которые выдержали испытание временем. Сейчас главное испытание для них — это массовый туризм. В связи с этим был принят закон, запрещающий посещать любые исторические памятники в обуви на каблуках! Одеон, театр из камня, был построен в сто шестьдесят первом году нашей эры. Сегодня на нем заметны разрушения от хождения. Кроме того, в щелях нашли тридцать килограммов жевательной резинки. Поэтому еда и напитки там запрещены наряду с обувью на каблуках.

Вы запускаете воздушного змея в штате Виктория в Австралии — казалось бы, безобидное занятие. Но не удивляйтесь, если вдруг появится полиция. В тысяча девятьсот шестьдесят шестом году был принят закон, согласно которому, если вы запускаете воздушного змея, досаждая кому-то поблизости, вас могут оштрафовать. Это, конечно, неприятно. Но, учитывая размеры Австралии, там должно быть довольно легко найти место, где ваш воздушный змей никого не потревожит.

В Оклахоме настолько заботятся о благополучии животных, что людям строго запрещено корчить рожи собакам. За этот поступок вы можете быть оштрафованы или даже сесть в тюрьму! Может, стоит распространить это правило повсеместно? Представьте, что будет, если собаки начнут корчить рожи людям…
« Прекрасные американские заброшки
10 ошибок, которые совершают туристы в Европе »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.