Прекрасные американские заброшки

Тюрьма с привидениями в Индиане, полуразрушенный кинотеатр в Техасе и кладбище автомобилей в Иллинойсе. Вот некоторые из заброшенных мест, запечатленных фотографом Беном Гейером (Ben Geier).

42-летний уроженец Иллинойса рассказывает, что его мотивацией является «сохранение или документирование» заброшенных пространств в США, уделяя особое внимание реликвиям 1950-х годов. Он говорит: «Мы стоим на пороге полного исчезновения той эпохи, поэтому я пытаюсь увидеть и задокументировать как можно больше из того, что я могу увидеть, пока это еще здесь существует».
Бен, который также управляет маркетинговым агентством, посвящает свои выходные изучению сельских районов США в надежде найти объекты для фотосъемки. В заброшенных домах, которые он фотографировал, Бен обнаружил «шокирующие вещи, такие как мумифицированные кошки, слепки тел и полароидные снимки обнаженной натуры», — рассказывает он.

Но что больше всего поражает поклонников его работ, по его словам, это «все семейные фотографии, реликвии и 8-миллиметровые катушки», оставленные позади. «Такого рода вещи настолько важны для отдельных людей и семей, что странно, что кто-то оставил эти вещи здесь», — говорит он.

Бен продолжает: «Я получаю ошеломляющий отклик [по поводу] того, как эти образы заставляют людей грустить, и я в какой-то степени это понимаю, но я также нахожу сцены действительно красивыми. Я думаю, то, как я запечатлеваю вещи, является прекрасным напоминанием о людях и семьях, которые когда-то жили в этих местах ». Хотя большинство работ Бена посвящено заброшенным пространствам, он также запечатлевает ретро-здания и достопримечательности, которые служат окном в прошлое Америки — прокрутите вниз, чтобы увидеть подборку работ из его впечатляющего портфолио…




























« 4 правила, которые нужно знать, чтобы не...
Ещё 8 странных законов, действующих в разных... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Почему-то вспомнился фильм «От заката до рассвета»
+2
Когда-то было красиво