Пассажиры поделились впечатлениями от российских поездов южных направлений

Пассажиры российских поездов рассказали о плюсах и минусах путешествий на юг по железной дороге.
Специалисты проанализировали более 43 тысяч откликов, которые россияне оставили с июня 2019 года по май 2021-го. За этот период пассажиры, купившие билеты на сервисе, оставили отзывы о 163 следующих на юг поездах.
Так, 84,5 процента россиян оценили поездку положительно. 92,5 процента отметили хорошую работу персонала и обслуживание. Четыре человека из пяти довольны удобством вагонов. Состояние туалетов удовлетворяет около 77 процентов пассажиров.
При этом уборные — еще и причина жалоб:
«Умывальник неудобный, положить полотенце и зубную щетку некуда, нужна сноровка. Постоянно некстати включается сушка для рук, очень мощная, и вся вода сдувается на тебя».
В некоторых сидячих вагонах, по словам туристов, туалетов вообще нет.
Кроме того, распространенная причина недовольства — отсутствие беспроводного интернета в вагонах и розеток с USB-разъемами. Также путешественники отмечают, что в некоторых поездах на станциях открываются двери на вход и выход не во всех вагонах. Это неудобно для пассажиров с багажом.
Что касается температуры в поездах, мнения россиян разошлись. Кому-то слишком жарко, а кому-то, наоборот, — холодно. То же самое с удобством кресел и полок.
« 6 фантастических мест в России, где можно...
Ещё 21 особенность жизни в разных странах,... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.