Зимняя байкальская сказка

Артём Ронин — профессиональный travel-блогер и талантливый фотограф, начавший свой путь в октябре 2016 года. Долгое время он снимал видео на GoPro и всего пару раз в год посещал курортные места отдыха. Вскоре, в 2017, году было принято решение кардинально изменить свою жизнь — связать её с путешествиями и фотографией.
Наслаждение бесподобными пейзажами и тишиной, уединение с первозданным, полнейшее умиротворение. Всё это нам способна дать природа. А многомиллионные туристические и «закрытые» маршруты в одной только России расширяют сознание. Артём исколесил немало потрясающих территорий, поделился немалым количеством фото и видео, чем, безусловно, порадовал своих подписчиков в Instagram.
Последние пару лет одним из объектов восхищения у Артёма является легендарное озеро Байкал. «Байкал — это одно большое прекрасное место».
Как всем известно, исток озера начинается в реке Ангаре — крупнейшей реке Восточной Сибири и единственной вытекающей из Байкала. Общая протяженность составляет 636 км, наибольшая глубина — 1642 м. А размер площади водной поверхности равносилен площади Бельгии или Молдавии (31.5 тыс. кв. километров).
Посетить природную достопримечательность можно в любое время года. Каждый сезон водоём раскрывается с новой стороны и приносит массу «обновлённых» красочных впечатлений. Зимний период, протекающий на Байкале с января по апрель, считается наиболее удивительным из-за знаменитого прозрачного льда.
«Вроде бы лёд, что здесь такого? Везде его встретишь, везде он одинаковый. А вот и нет. Байкал уникален и каждый раз ты открываешь его с новой стороны. Как и лёд. В каждой бухте он интересен и уникален по-своему, каждый день ты видишь его разным. Облака закрыли солнце и цвет изменился, проехал несколько километров и тут тебе совсем другая толщина и другие трещины, а подошёл ближе к берегу — так вообще увидел дно, камни или вмёрзшие водоросли.
Ты видишь лёд синим, зелёным, голубым или изумрудным. Но и это ещё не все, в отдельных бухтах ещё и пузырьки тебе будут, причём они тоже все разные. Где-то маленькие и много, а где-то большие и плоские, будто их рисовали по трафаретам. В этом и есть уникальность здешних мест. Каждый раз ты открываешь что-то совершенно новое и интересное.»
Разумеется, уникальность озера заключается не в одной лишь сияющей глади льда.
Как говорит Артём: «Байкал — это одно большое прекрасное место». И прекрасно в нём всё.



























« Что ты такое? Хабитат-76 — необычный дом в...
Ленинградский проспект Москвы: ретроспективный... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Летом на юга, зимой на Байкал!
+1
WOW!!! Это круто! ✌