Чем опасна пена на австралийских пляжах

Австралия — объект мечтаний многих любителей путешествовать. Туристы обожают посещать этот уникальный континент. Ласковое солнце и бесконечные пляжи, а также редкие эндемические представители флоры и фауны оставляют неизгладимое впечатление на долгое время. Этой зимой среди фотоснимков людей, отдыхавших в Новом Уэльсе или Квинсленде, можно было встретить немало таких, на которых счастливые люди разгуливают в гигантских облаках морской пены.
В результате сильных штормов австралийские пляжи нередко покрывает беловатая пузырчатая масса.
Несмотря на приятную на ощупь консистенцию и безобидный вид такая пена на побережье австралийского континента таит в себе много опасностей. В первую очередь эксперты предупреждают всех любителей прогулок о том, что в воде обитают морские змеи, и среди густой пены их можно попросту не заметить.

Взрослых просят ограничить игры детей на пляжах в данный период, чтобы опасные обитатели морского дна не причинили им вреда.

Укус ядовитой морской змеи настолько серьезен, что требует неотложного медицинского вмешательства.

Правда, смелых австралийцев, привыкших жить бок о бок с многочисленными опасными животными, призывы к осторожности не пугают. Они как ни в чем не бывало делают неповторимые снимки в пенных волнах.

А ведь помимо опасных существ под слоем вспененной жидкости могут находиться отходы различного происхождения и опасные ямы. Вместе со штормами к берегам нередко прибивает куски металла и острого пластика, а также крупные куски дерева и ветки.

Известны случаи, когда домашние животные, случайно забредшие в вязкую пену, не могли самостоятельно выбраться без помощи людей.
Все мы знаем, насколько неожиданным и опасным может быть мир дикой природы Австралии, поэтому никогда не стоит пренебрегать предупреждениями полиции и спасателей. А пребывание на пляжах после штормовых ветров следует ограничить и быть предельно осторожным. А вам доводилось прогуливаться по пенному побережью?
« Необычная камбоджийская деревня в записках...
Суровая красота северных пейзажей на снимках... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А причина сей фигни?