Проехать всю Россию на электричке? Легко!

Путешествие через необъятные просторы России на электричке выглядит сущим безумием. И тем не менее смельчак, решивший отправиться из Москвы во Владивосток таким образом, нашелся!

Виктор Гусейнов решился отправиться в необычное путешествия в качестве эксперимента. Хотелось посмотреть страну. Оказалось, что по Транссибирской железнодорожной магистрали вполне реально пробраться и на электричке. Это прекрасный, но очень затяжной способ увидеть страну во всех деталях. Если поезд идет с небольшими остановками, то на электричках поневоле приходится выходить и осматривать города.

Маршрут вышел примерно таким: Москва–Владимир –Вязники–Нижний Новгород–Ветлужская–Шахунья–Котельнич–Киров–Яр–Балезино–Верещагино–Пермь–Шаля–Екатеринбург–Ощепково–Тюмень–Вагай–Ишим–Называевская–Омск–Татарская–Барабинск–Чулимская–Новосибирск–Болотное–Тайга–Мариинск–Чернореченская–Красноярск–Уяр–Иланская–Тайшет–Нижнеудинск–Тулун–Зима–Черемхово–Иркутск–Слюдянка–Мысовая–Улан-удэ–Петровский завод–Хилок–Могзон–Чита–Карымская–Шилка–Чернышевск–Зилово–Ксеньевская–Могоча–Ерофей Павлович–Сковородино–Талдан–Магдагачи–Архара–Облучье–Биробиджан–Хабаровск–Вяземская–Уссурийск–Владивосток. Всего за время пути пришлось сменить 58 электричек. Путешествие заняло месяц — обратно экспериментатор отправился уже на самолете.
« Мы погружаемся: какие территории к 2040 году...
Шедевральные снимки туристов, которые больше... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
это когда раскуплены все билеты на все поезда…
+3
Ох ты ж, ё моё. Выспались! Сколько лет минуло с того эпического путешествия, а вас только торкнуло! Да и то силёнок хватило на пару строк. Неуд!
0
А если по шпалам пешком? Сколько по времени выйдет?
0
Чуть дольше.
+3
Во-первых — решил отправиться не столько Гусейнов, сколько Ворсобин, а Гусейнов — при нём, фотографом, свидетелем и вообще надежным попутчиком.
Во-вторых — вы бы хоть уточнили, сколько лет назад это было.
В-третьих — вся эта апупея весьма подробно (намного подробнее, чем у вас!!) освещалась в «Комсомольской правде», по чьему заданию, собственно, всё и завертелось…
Не минус вам. МИНУСИЩЩЕ!!!

Пы.Сы. а фотки Гусейнов тогда наделал шикарные, на грани гениальности. Он вообще изумительный фотограф, редкой художественности его работы. И всегда заставляют задуматься…
0
До чего же замечательно, что среди наших читателей есть такие эрудированные и неравнодушные, как вы! Большое спасибо за уточнение! :)
+1
Не все ведь довольны и счастливы теми обрезками, что сюда выкладывают, даже без ссылки на оригинал, что есть нарушение авторских прав.

P.S. Некоторые участки маршрута были пройдены на рабочих поездах, поскольку электричек там попросту нет.
+1
Может есть среди нас человек, который пешком пройдёт этот маршрут.
+1
Слишком много на себе надо нести, к тому же в Сибири лето короткое, а зимой идти уж слишком экстремально, а в одиночку вообще самоубийственно. Это не «маршрут выходного дня» в Подмосковье.