5 российских городов, жители которых состоятельнее москвичей

Так уж случилось, что самые высокие заработные платы наблюдаются на Севере, и Москва занимает далеко не лидирующую позицию в рейтинге, так как в столице средняя зарплата составила почти 80 тысяч рублей. Ниже рассказываем о городах, которые оказались богаче столицы.

Анадырь

Первое место занимает населенный пункт, расположенный на Чукотке. Он там в единственный городок, в котором наблюдается рост населения. Важную роль в этом сыграли уровень благосостояния и климатические условия, которые отличаются своей снисходительностью к тем, кто сложно переносит морозную и снежную погоду, в сравнении с другими местными поселениями.
Здесь люди получают самые высокие в России выплаты. Средняя их зарплата составляет более 100 тысяч рублей в месяц. Самые большие зарплаты у докторов, инженеров, работников тяжелой промышленности и полицейских. Все работники также получают специальную «северную надбавку».

Салехард

Этот небольшой городок тоже расположен в зоне сурового северного климата, однако иногда здесь бывает и 30-градусная жара. Население здесь немного меньше, чем у нашего предыдущего кандидата, но это не мешает местным зарабатывать большие деньги. Сумма средней заработной платы здесь немного превышает отметку в 100 тысяч рублей. Большинство людей так или иначе связаны с добычей газа, так как это основная рабочая отрасль местности.

Южно-Сахалинск

Этот дальневосточный город является крупнейшим торговым узлом на острове. Местные жители здесь тоже хорошо зарабатывают, их средняя зарплата достигает 90 тысяч и чуть выше. Экономика региона базируется на добыче и переработке нефтяного сырья, что привлекает иностранные компании к постройке филиалов.

Магадан

Здесь работники могут получать выплаты примерно такие же, как и в предыдущем городе. В основном такие деньги платят тем, кто трудится в тяжелой промышленности, включая производство горного оборудования, работу на машиностроительных заводах и др.

Петропавловск-Камчатский

Здесь средний заработок тоже перевалил за 80 тысяч, хотя, если брать в учет полностью Камчатский край, то он значительно превышает эту отметку. Здесь люди заняты в сфере добычи ископаемых, сухопутного и трубопроводного транспорта, рыболовстве и т.д.
« Невозможно надышаться: 10 лучших садов планеты
Как мужчина купил дом в Сицилии за 1 евро и... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Если сравнить неблагоприятные климатические условия в перечисленных городах и комфортной Москвой, то разница в оплате труда не покажется такой уж заметной, скорее даже наоборот.
+2
разве это большие деньги для таких суровых мест?
+3
Очень малые заработки! Почти рабский труд,!!!