10 новых чудес света, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Семь чудес света Древнего мира, за исключением вечных пирамид Гизы, давно стерты временем с лица земли. Но мир не может жить без чудес, и сегодня вовсю составляются списки новых чудес света — чудес эпохи высоких технологий, где творения рук человеческих объединены с красотойприроды. Один из таких списков мы предлагаем вашему вниманию.
С чем в нем вы согласны, что предложите вставить, а что — вычеркнуть?

«Ладони гиганта», Вьетнам

Композиция, открывшаяся в 2018 году, представляет собой золотой мост, который лежит нагигантских ладонях из стеклопластика на проволочном металлическом каркасе. Со 150-метрового пешеходного моста открывается потрясающий вид на морское побережье и курорт Да Нанг. Главный архитектор проекта Ву Вьет Анутверждает, что целью проекта было «пробудить у посетителей ощущение, что они идут по тропе, лежащей в руках бога».

«Зеленые башни», Милан


Построенный семь лет назад «Вертикальный лес» в Милане состоит из двух жилых башен сбалконами, на которых и произрастают деревья и иная растительность. Вместе они создают подобие гигантских зеленых холмов. На фасадах посажено более 900 деревьев, самое высокое из которых достигает 110 метров. Авторы проекта утверждают, что «зеленые дома» — это будущее городской цивилизации.

«Сады у залива», Сингапур


«Сады у залива» — футуристический городской парк, открывшийся в Сингапуре в 2012 году. Он состоит из 18 «супердеревьев», которые представляют собой вертикальные сады, на «стволах» и «верхушках» которых произрастают натуральные растения. Самое высокое из «супердеревьев» имеет высоту около 50 метров. Композицию разработало британское архитектурное бюро Grant Associates, выигравшее объявленный правительством Сингапура конкурс на разработку природного оазиса. С искусственной тропы между двумя самыми высокими «супердеревьями» открываются потрясающие виды, а по вечерам, в 19.45, в саду каждый день проходит светомузыкальное шоу.

«Дубайская рама», Дубай


«Дубайская рама» была построена в 2018 году. Это настоящая циклопическая рама, в обрамлении которой с одной стороны открывается великолепный вид на историческую часть города, а с другой — на новый Дубай. Стекопластиковый пол 50-метровой смотровой площадки наверху становится прозрачным, стоит лишь на него ступить: это прибавляет волнения посетителям, внезапно обнаруживающим городскую панораму в 150 метрах под ногами.

Перекресток «Медуза», Фарерские острова


Перекресток «Медуза» — совсем недавнее диво Фарерских островов. Это перекресток дорог, проходящих под океаном и соединяющих два соседних острова. На нем организовано круговое движение. Перекресток украшают фигуры и барельефы из камня и стали, выполненные местным скульптором Трондуром Патурссоном и освещенные придуманной им же композицией гирлянд, благодаря которым постенам и потолку перекрестка постоянно струится зелено-голубое свечение. Фигуры в одной из секций стены, взявшись за руки, танцуют местный фарерский танец в кругу.

Музей Соумайя, Мехико-Сити


Канадско-американский архитектор Фрэнк Гери, создатель Музея Гугенхайма в Бильбао, разработал для мексиканской столицы не менее потрясающий проект. Музей Соумайя, похожий на гигантскую свернутую в свитокрыболовную сеть, открыл двери для посетителей в 2011 году. В залах музея выставлено более 66 000 работ мексиканских и европейских мастеров.

Золотой Шар, Индия


Город Ауровилль был создан в конце 1960-х коммуной людей, желавших создать на Земле место, полное покоя и гармонии. Именно таким стал общинный центр, выстроенный ими недалеко от города Пудучерри, штат Тамил Наду. Создатели называли Ауровилль «городом будущего». В центре поселения стоит храм Матримандир, посвященной Матери — так тут называют неизвестную француженку, одну из первых создателей коммуны. Храм шарообразной формы целиком облицован золотыми пластинами.

Подводный парк скульптур, Майами

Около 10 километров подводных инсталляций ждут будущих посетителей в Парке подводной скульптуры в Майами, который должен открыться уже в этом году. Чтобы погрузиться под воду и полюбоваться скульптурами парка, необходимо иметь с собой маску или водолазный костюм: нырять тут собираются по-взрослому.

Качели джунглей, Бали

«Качели джунглей» на Бали — простая, но от этого не менее гениальная идея. Десять качелей с огромной амплитудой катания размещены у популярных природных красот острова. Одни из них — с крыльями, другие пролетают сквозь гигантское сердце, третьи парят над вершинами пальм, а четвертые и вовсе закреплены над водопадом. Здесь даже взрослые туристы с радостью выпускают на волю своего внутреннего Тарзана!

Воздушная тропа Калбарри, Австралия

Летом 2020 года в национальном парке Калбарри, в 6 часах езды от Перта, открылся новый аттракцион — «небесная тропа». Два дугообразных моста вытянулись на 24 метра от края скалы над ущельем, где в100 метрах под ногами прогуливающихся туристов, на берегах реки Мурчисон, устраивают трапезы стадакенгуру.
« Очень странные законы, которые действуют в...
Ещё 8 самых безумных зданий планеты, которые... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чудеса они и есть ЧУДЕСА!!! А главное чудо — люди, создающие их.
+1
Чёто как-то эти новые чудеса света подозрительно похожи на эдакие «римейки» чудес старых… но масштабно, тут не поспоришь.
+2
А что это за дерево 110 метров? Опечатка что ли? Вроде таких деревьев не бывает.
0
«Секвойя вечнозелёная (Sequoia sempervirens) с высотой 115,2 метра.»
Только не в Италии
0
Это высота здания. Одно 110 метров, другое 76