Разочарование года: турист разнёс Крым

Россиянин, посетивший Крым осенью, описал курорт словами «разочарование года» и раскрыл его главные недостатки.
Путешественник посетил поселок Партенит, так как слышал о нем много хорошего. Однако, добравшись в пункт назначения, мужчина не увидел ничего особенного:
«Набережная оказалась совсем маленькой. Сначала я даже подумал, что мы попали куда-то не туда. Но эта небольшая полоска берега, зажатая между санаториями, оказалась поселковым пляжем. Делать тут было абсолютно нечего».
По словам блогера, большая часть пляжных зон и других стоящих посещения мест в Партените находится на территории санаториев, куда простые жители могут попасть только за деньги:
«Например, центр поселка занимает огромный санаторий „Айвазовское“ управления делами президента. Говорят, там красивый парк. Но касса закрывается в 16 с чем-то, а вот вам цены на билеты: чтобы пройти на территорию сейчас нужно заплатить 600 рублей».
Мужчине также удалось пообщаться с жительницей Партенита, которая рассказала, что местные недовольны сложившейся ситуацией. Раньше у них была возможность попасть бесплатно на территорию пансионатов, но четыре года назад все изменилось.
«К мысу Плака, кстати, проход через другой санаторий, где тоже нужно платить за право пройти и полюбоваться природой. Возможно, я не знаю каких-то секретных троп, но Партенит вызвал большое разочарование и остался в памяти как поселок перекрытого моря и сплошных заборов», — заключил путешественник.
« Африканское племя живёт на болоте и не...
Ещё 16 секретов поездов, которые знают только... »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Был там когда он назывался п.Фрунзенское во времена СССР В 1973 году.Санаторий рядом с пляжем был военным, далее-правительственная зона, под охраной несколько котеджей до Аю-Дага.Общий пляж был и тогда маленький.Чтобы подводной охотой заняться пришлось забираться на Аю-Даг и обойти эту зону, потом обратноСнимали комнатуху в блочном доме.Хозяйка спала на балконе.Кровать занимала весь балкон до сантиметра.Работала в столовой санатория.Большую комнату сдавала по-коечно четырём мужикам.Кормились мы в её кухне-жена, дочка и я.
-6
Это было ожидаемо. А насчет денег- за красоту платить надо. Езжайте в Салехард — там пока всё бесплатно. Я имею виду красивые места.
-3
Не понимаю одну вещь: в Турции или Египте бабло платите, а в родной стране не хочу!.. Мне не нравиться то что цены завышают, а так это уже норм-платить за красивый отдых. Союз уже давно кончился!!!
+5
Да. Точно. И Партенит не единственный, где такое безобразие. Другое дедо — Севастополь. Там все пляжи бесплатные, только на некоторых пластиковые шезлонги по 150руб стоят. Ухудшился Крым за последние 3 года и стал совсем не 'наш' ((((
+9
Крым, особенно его Южный Берег, превратился из общероссийской здравницы в здравницу номенклатурную. То, что раньше было единичными фактами «гос. дач», теперь стало МАСОВЫМ ЗАХВАТОМ номенклатурой и силовыми охранниками режима самых лучших участков побережья с запретом пользоваться ими гражданам России. 3-5-метровыми заборами с колючкой, сигнализацией и видеонаблюдением выгорожены уже не только самые лакомые участки побережья, но и просто мало-мальски пригодные для отдыха. Остались оазисы общедоступного «отдыха у моря». Крым для КАЧЕСТВЕННОГО МАССОВОГО отдыха умер. Можно обычному россиянину путём ухищрений, требующих массу сил и денег, обеспечить лишь элементарно приемлемый отдых с пародией на сервил. Грустно! Чем дальше, тем хуже.
+5
Да-а уж… со всей Расеи понаехали… не самые лучшие представители. К морю не подойти простому пенсионеру-крымчанину. Землю хапают, заборы ставят, не нажрутся никак. В Севастополе по Морскому бульвару, особенно летом, такие «интеллектуалы» прогуливаются… с пивом… матом… гадят… Грустно и обидно за город.
+2
Так и есть… были там
+3
за что боролись, на то и… )))