Российский турист рассказал о наглой схеме обмана в Абхазии

Российский турист, который побывал в Абхазии, рассказал о схеме обмана, которую местные жители используют для туристов. Этим он поделился в блоге Travel Maniac.
Путешественник утверждает, что абхазские туристические компании продают экскурсии к популярным достопримечательностям по низкой цене, однако при этом они не предупреждают, что в стоимость не входят многие услуги.
Так, турист приобрел тур к озеру Рица, и их привезли на смотровую площадку:
«Достаете из кармана буклет, сверяете фото, и видите, что перед вашими глазами совсем не то красивое фото голубой красоты среди зеленых склонов гор и уходящих в небесную даль хребтов как на картинке».
Когда путешественники стали возмущаться, гид сказал, что на озеро лучше смотреть с другой площадки, которая не входит в план экскурсии, но посетить ее можно за отдельную плату. Автор блога привел слова экскурсовода:
«Если мы очень попросим нашего водителя, и сбросимся по 250 рублей, так как туда дорога тяжелая, серпантин, то он может и согласится нас туда минуток на 15 завезти».
Путешественник добавил, что приехав на другую локацию, он сильно удивился разнице.
« 12 впечатляющих мест и сооружений, от одного...
Самая страшная русская отрава, или Чем... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Год назад там был. На Рице все в адеквате, а вот на «голубом озере» по ущелью ниже- там рот на разевай. Наглые до беспредела. Чуть до драки не дошло. За одно фото 500-руб.!!! Сдачи якобы не было.
+1
не новость доп услуги везде обед например
+4
По жизни они только деньги и могут вымогать, т.к. работать физически им западло
+1
В отрочестве, в конце 80-х, был там. Значит это осталось без изменений.