А наш ли Крым? Популярные блага, которых лишён полуостров

Крым в России уже 6 лет. Это теоретически, на бумагах. Фактически же Крым сегодня, как спорная территория, лишен огромного количества тех благ, которыми пользуются материковые россияне. И вот вам неполный список того, чего нет в Крыму.

Самое первое и, пожалуй, главное о чем всегда спрашивают туристы — Сбербанк есть? Сбербанка в Крыму нет. Есть РНКБ

И еще парочку мелких банков. Картой Сбербанка расплатиться можно и даже в банкоматах РНКБ можно снять наличку, но самого банка нет и не будет

ВТБ, Тинькофф, Альфа-банк и всех-всех остальных тоже нет. Есть РНКБ


МТС в Крыму нет

Нет, он типа есть, типа даже называется также, но это не МТС и звонить из Крыма на материковую Россию вы будете с роумингом. Учтите это…

Других операторов России в Крыму тоже нет


Почты России в Крыму нет

Да, да. Есть Почта Крыма — оно в принципе работает практически по тому же принципу и тарифам, что и почта России, но это не почта России, это Почта Крыма.

Оформлена она в таких же цветах, но не она…

Магазинов «Пятерочка» в Крыму нет

Вообще нет множества иных торговых сетей. Есть Ашан, он один, в Симферополе, есть Метро (кажется два в Севастополе и Симферополе), остальные сети местные…

Есть Фуршет, Пуд, Новус, Яблоко (если вам знакомы эти названия)

РЖД в Крыму нет

А ведь запустили с помпой мост и поезда по нему. Есть КЖД — ну все тоже самое, что и с почтой.

В Крым через Керченский мост пассажиров возит ранее малоизвестная частная компания «Гранд Сервис Экспресс».

Газпромнефть, Роснефть — даже не ищите по Крыму

Таких заправок нет. Атан, Тэс, Вок имеются. Остальных, тех, к которым вы привыкли на материке нет. Да и вообще — бензин в Крыму дороже!

Ненамного, но разница имеется, для тех, кому принципиально

Макдональдс, КФС и прочие бургерные в Крыму отсутствуют

Помните об этом, если вы любитель подобного питания. Есть местные, подобные, но не оно…


В Крыму не работают денежные переводы, а с валютой вообще засада

Вестерн Юнион, Золотая корона и прочие — отсутствуют. Имеются в отдельных банках Юнистрим и Контакт, но перевести доллары в Крым вы не сможете.

С монетизаторами всякими (Яндекс-деньги, Киви-кошельки) тоже засада

Посылки с Амазон, 6пм, Ебей (для входа обязателен анонимайзер) и прочих зарубежных торговых площадок напрямую вы не получите

Через посредника — милости просим…

Карты РНКБ (МИР) не принимаются букингом к оплате...

Вы можете выбрать, посмотреть картинки, но что-то зарезервировать — нет

Visa и MasterCard в Крыму были заблокированы

Потом разблокированы. Потом снова заблокированы, потом снова… Короче сегодня расплатиться вы ими можете, получить их нельзя. Только Мир, только хардкор

Все иностранные компании, например автосалоны по продаже иностранных авто, либо дальние дочки оригинальных брендов, или самозванцы с именитыми названиями


И ответ на самый главный вопрос — почему? Потому что все боятся санкций со стороны запада…
« 5 райских пляжей планеты, опасных для жизни
8 вещей, которые лучше не вывозить из Турции,... »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Цена Крыма — ПОТЕРЯЛИ Украину, нахватали санкций, пошла война в Донбассе и поссорились со всем миром. Это Украину-то потеряли!!! И с нем остались? С какой-то Венесуэлой, которой, может, и на белом свете нет. Зато Крымнаш. Ура!!!
0
Люди всё это говорит о том что в ВЕЛИКОЙ РОССИИ полностью должна быть ЗАПРЕЩЕНА ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, в т. ч. и в Крыму. Особо жёстко должно быть с обращением с финансовой деятельностью, за ЛЮБЫЕ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ К ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ должно караться СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ без судов и следствий, частным может быть только то что вмещается в кармане любого гражданина (ки), не более того!!!
+2
Обидно только, что продукты в Севастополе в два раза дороже, чем в Москве, а ведь там уровень жизни в два раза выше! И даже бензин в Москве дешевле..!!!
0
У нас вся Керчь ездит и затаривается на Тамань в магазин -Магнит- — т.к. цены в 2 раза ниже, чем даже в -ПУД-… Там же и бензином заправляются…
-2
  • avatar
  • frody
Какая фихня!!! Да по барабану сбербанк это или кожвенбанк, если карточка мир сбербанка работает. А она работает. За рубежом — нет. И во всем остальном также. А главное в Крыму говорят на русском языке, а не на помеси старорусского, чешского, польского и немного венгерского с румынским, что называют мовой.
+4
Вот бы у нас не было всяких этих Макдональдсов и прочих бургеров!
+2
что хотели то и получили и нечего сопли распускать, надо идти вперёд…
+2
Санкций боятся? А как-же патриотизм, Родина. А если война, там ведь и убить могут. Вот почему на параде Дня Победы драпируют мавзолей. Продано всё.
+2
Ну я его-то не вижу комментариев крымнашистов — ну и где он наш, а самое главное — для кого?
+1
Как для кого? Для выкидышей с континента! все теплые местечки, силовые структуры, бизнес, туризм, одним словом — всё, что пахнет БОЛЬШИМИ деньгами — во главе стоят господинчики оттуда… И на нас еще и мычат — вы, мол, н едолюди, х охлы п оганые…
+8
Самая главная проблема не указана! В Крыму катастрофически не хватает пресной воды! Сельское хозяйство полностью загнулось и с питьевой водой ещё хуже! Москва обещает в течение 5 лет обобрать народ России на решение этой проблемы. Что оберут-точно, а вот с водой не факт! Местные воем воют и проклинают всю российскую власть!
+1
Чушь не надо городить. В Крыму (особенно в Севастополе и на ЮБК) и при СССР были проблемы и с питьевой водой и с электричеством. Как засуха, так графики отключения и тд. Вода для СХ на севере Крыма нужна была для производства риса. С каналом конечно лучше лучше, но на водохранилища в Симфе и Севастополе его влияние минимальное. Виноград, фрукты-овощи спокойно росли и растут и без канала (начиная с Бахчисарая) и до ЮБК. Вой на новую власть — гипербола. Есть недовольные (прикормыши старой номенклатуры, потерявшие крышу и дикие коммерсы). Идейных очень мало.
+1
Чушь городишь ТЫ! Иди и расскажи это крымчанам!
+2
Вы, гражданин развеселившийся, не в курсе событий. Хозяйства, занимавшиеся рисом и пр.(типа на чеках рыбу разводили) — УМЕРЛИ!!! Люди из сел, которые были в этих хозяйствах ринулись во все стороны — работы нет, денег нет, даже учителя удрали… Насчет воды — еще даже тиливизир можете посмотреть — о графике подачи воды в Симферополе… Неурожай в Крыму из-за засухи — катастрофический — виноград редко где выжил — вина не будет… Спокойно у него растут без воды виноград, овощи и фрукты!!! Ку-ку, дядя?? Ох уж эти Мичурины… Выводят растения, не нуждающиеся в поливе… Насмешил…
-1
Говорю же — чушь лепишь. Я в Севастополе живу. Не читай буржуинские газеты. И остальные тоже. Слушай людей
+1
Наштыреный? уря-уря? у меня куча знакомых из окресностей Красноперекопска...- это о умерших рисовых чеках… Все работают — кто на мосту, кто в Севасе на стройках — вот от них и есть информация… А огорода у тебя явно нету — без полива у него овощи и фрукты растут… Не смеши людей, агроном!!!
0
мост пытались строить трижды; с мостом полуостров стал ближе, чтобы Вы не говорили
+2
К кому ближе? К толстосумам и ворью из путинской шайки? Для меня и моих знакомых он так и остался недосягаемым на нищенские подачки называемые пенсия и зарплата! Вы конкретизируйте кому он стал ближе!?
0
По работе в 2018 г. был в Киеве. Так как мне 60, и с советстких времён ещё остались друзья-однокашники, встретились вечером, повспоминали-поностальгировали о днях молодости, ну и мнениями относительно Крыма (как же без этого), перекинулись. Я не буду приводить весь спектр, озвучу мнение «обрусевшего» крымского татарина. «Сила крымских татар, (простите за точность пересказа) в матках наших женщин. Сейчас нас 14%, русских 75%. В каждой татарской семье 3-4 ребёнка, в русской 1-2. Через 25 лет каждый третий крымчанин будет татарином, и мы ещё заставим русских Крыму учить татарский язык.» Возражать ему я не стал…
+1
И не поспоришь с ним! Только вот ему в противовес эмигранты из Средней Азии, которые целенаправленно не один год едут рожать в Россию и здесь остаются навсегда. А там и гражданство устраивают себе. Может вашему татарину стоит бояться не русских?
0
а украинскую власть боготворили? за КРЫМ пролито много русской, украинской, белорусской, татарской и много еще каких РОССИЙСКИХ кровей! Крым наш, российский, а «партнерам» — дырку от бублика;
0
Сейчас зато боготворят!!!
+6
когда то просто было, Крым отдать и переписать на Украину, а теперь что бы вернуть историческую правду, надо отстаивать это право, тяжело банкирам и всем кто деньги с народа выкачивает, а народ проголосовал в родную гавань и другой страны они не захотят!!! спросите их, они вам ответят…
+1
Крымчане в гробу видали сегодняшнюю Россию с сегодняшней властью! Так и отвечает большинство, правда не по телевизору, там всё наоборот!