22 особенности жизни в Южной Корее, которые вызывают шок и зависть у остального мира

Корея — это не самое популярное место для отдыха по сравнению с соседними азиатскими странами — Китаем или Японией. Возможно, именно поэтому жителям удалось сохранить свои уникальные традиции и правила жизни. И они хоть и удивляют приезжих, но местные и знать не знают, что можно жить по-другому. Фотографии и твиты отдыхающих как нельзя лучше отражают местный быт. По ним о жизни в далекой азиатской стране можно узнать все и даже больше.

1. «Пока я была в Корее, я каждый день отправляла родителям фотографии еды из школьной столовой. Потому что я была от нее просто в шоке!»

2. «Перед 10-часовым перелетом мама 4-месячного малыша раздала всем пассажирам это. В качестве извинений, что ее ребенок будет плакать»

Надпись на бумаге: «Привет! Я Джунву, мне 4 месяца. Я лечу в США с моей мамой и бабушкой к тете. Я немного нервничаю, так как это мой первый полет, поэтому я могу плакать и наводить много шума. Я постараюсь вести себя тише, но не обещаю. Пожалуйста, извините меня. Моя мама приготовила этот пакетик для вас — там конфеты и беруши. Воспользуйтесь ими, если я буду шуметь. Наслаждайтесь поездкой. Спасибо!»

3. Во время выпускного экзамена у школьников в стране соблюдают абсолютную тишину


4. «Корея настолько безопасная страна, что можно оставить вещи и не бояться, что их уведут»


«Идет школьник, а в сетчатом кармане рюкзака — портмоне. Другой заснул в метро с телефоном в руках, деньги торчат из кармана. Рядом сидела женщина, она бережно вынула телефон из рук и положила в карман подростку, а деньги просунула вглубь кармана. Он лишь на секунду открыл глаза — и дальше спать». ©

5. «В магазине нашел упаковку бананов с разной степенью зрелости. Это сделано специально для того, чтобы можно было есть их в течение нескольких дней — и они не испортились»


6. «Здесь билеты в кино потрясают своей красотой»


7. «А вот и сам кинотеатр»


8. «Вместе с чипсами и снеками продаются такие вот напальчники. Это чтобы руки не пахли после еды»


9. «„З“ — забота. Если вы в Корее припаркуете машину в месте, где проводятся ремонтные работы, то ваше авто оденут вот в такой пакет»


10. «В общественном транспорте к стеклам приклеены вот такие „подушки“. Можно упереться головой и комфортно спать»


11. «Только что мой двоюродный брат прислал мне это фото с Южной Кореи. Так они пропагандируют здоровый образ жизни»


Надпись на белом фоне: «Спортзал в повседневной жизни».

12. «Из-за низкого уровня рождаемости школы в Южной Корее позволяют поступать туда неграмотным бабушкам, чтобы они могли научиться читать»


13. «В вагоне метро в Сеуле есть мини-библиотека»


14. «Странно, но мой заказ в „Бургеркинге“ принесли со свежим помидором»


15. «Я был в Сеуле во время сезона дождей, и я сделал фотографию ночного города»


16. Корейцы ненавидят холод, поэтому на остановках начали устанавливать умные скамейки с подогревом


Надпись на скамейке: «Если сядешь, то согреешься».

17. «Тренд из мира мужской моды — наклейки на мужские соски. Чтобы не просвечивали, значит, через тонкую ткань футболки»


18. Сложно соответствовать идеалу корейской красоты


19. «Гуляя зимним утром в небольшом городе Уончу, я увидела такую картину. «Неужели пожар?’’ — первая необдуманная мысль. Но cтранная машина оказалась грузоперевозочной»


«Грузчики спускали коробки с вещами, а также мебель через балкон. Быстро и удобно, скажу я вам. Лифт не занят, спина не болит. Вещи тоже не страдают при спуске по лестнице».

20. «Вы покупали у бабушек семечки? Ну, а здесь так продают тушеных личинок шелкопряда. 2 000 вон (около $ 2) за стакан. По вкусу как фасоль, по запаху… Воняют, короче»


21. «Корея мне запомнилась забавными шапками с козырьками от солнца. Изнутри как через солнечные очки все видно, снаружи ты сварщик»


22. «Помимо услуг типа «муж на час», в Южной Корее предлагают «крутого дядю»


«Для этого нанимают сурово выглядящего мужчину, желательно с татуировками, который притворяется дядей вашего ребенка. Он сопровождает школьника, чтобы того больше не задирали одноклассники».
« Лес самоубийц Аокигахара — одно из самых жутких...
Диковинная традиция в Стране восходящего... »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Во многом, этот высокий уровень объясняется американским спонсорством против Сев. Кореи.
+2
  • avatar
  • Akela
Везде свои примочки с плюсами и минусами… Удивило одно, в такой технически передовой стране есть безграмотность(только вот не надо: " Так ведь война...", войны у всех были, раньше или позже…