Полезные советы, которые пригодятся тем, кто собрался в турпоход. Часть 2

Что положить в походну аптечку, почему не стоит оставлять обувь перед палаткой и почему старая добрая бумажная карта надёжнее даже самого дорогого навигатора?
Хотя мы все привыкли к мобильным телефонам и навигаторам, в путешествиях по диким отдаленным местам эти устройства зачастую бесполезны, там вам понадобятся старые добрые карта и компас.
***
Водонепроницаемые пакеты надежно защитят ваши вещи в походе.
***
В походной аптечке обязательно должны быть бинты, антисептик и активированный уголь.
***
Убедитесь, что у вас есть все необходимое, чтобы разжечь огонь. У вас должны быть водонепроницаемые спички или туристическая зажигалка. Чтобы вам легче было разжечь огонь, особенно в дождливую погоду, прихватите с собой материал для растопки.
***
Если вы только что купили палатку, попрактикуйтесь устанавливать ее перед походом. Возиться с ней в темноте или под дождем будет совсем не весело.
***
Надувные подушки — это не самая удобная вещь в мире, но они намного лучше, чем свернутая валиком одежда.
***
Не оставляйте обувь снаружи палатки, обитатели дикой природы могут ее утащить.
***
Туристический коврик – незаменимая вещь в походе. Подкладывайте его под спальный мешок, и более комфортный сон вам обеспечен.
***
Перед тем как паковать рюкзак, соберите как можно больше информации о том месте, куда вы направляетесь. Составьте список вещей, которые, по вашему мнению, вам понадобятся в походе.
« Потрясающие уличные снимки Алекса Зуахи
Цветные пески Маврикия »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Поход походу рознь. Если идёте на пару дней по лесам и лугам, то можете себе позволить надувные подушки и коврик под себя любимого. Если идёте на пару недель в тайгу или в горы, об этом лучше забыть. На счету каждый грамм веса, да и коврик может просто мешать при движении, задевая за те же самые тесно стоящие деревья.
+2
И опять ни полсловечка о туалетной бумаге…