Почему не стоит доверять туристической рекламе

Продажи — любые продажи — требуют от адресата известного уровня ловкости. Очень редко встречаются искренне честные люди, готовые сразу заявить о всех плюсах и минусах своего продукта. Этот принцип работает буквально для всего, в том числе, и для курортных отелей, которые размещают на сайтах совершенно гениальные фотографии номеров и своего сервиса.
Профессиональные фотографы, нанятые отельными менеджерами, умеют создавать атмосферу уюта и роскоши буквально из ничего. Песчаные пляжи оборачиваются на месте голыми пустырями. Комфортные комнаты оказываются простейшими номерами, где из удобств есть не первой свежести кровать, а горячая вода идет в строго определенное время суток.
Я выбрала несколько отелей с мировым именем, которые работают именно по такому принципу. Фотографии, представленные ниже, показывают, насколько отличается местная фотография от печальной реальности.

Sandals Carlyle, Ямайка
Обещания: Гости отеля могут отдохнуть в уютных креслах, прямо на пляже. Белый песок, прозрачная вода и лонгайленд каждому встречному.

Реальность: Пляж — небольшая полоска песка у моря, рядом пролегает весьма оживленная улица. Пыль, машины, все прелести цивилизации.

HOTEL SAGRADA FAMILIA Барселона
Ожидания: Огромная кровать ждет гостей в комфортном, большом номере. Сам отель расположен в шаговой доступности от знаменитой Саграда Фамилия Антонио Гауди.

Реальность: По сути, вас ожидают две совершенно обычные односпальные кровати, расположенные во вполне себе скромном номерке. До Саграда Фамилия действительно можно дойти пешком — однако, это не так сложно сделать практически из любой части этого района города.

Maca Bana, Гавайи
Обещания: Вкусный коктейль, приготовленный лучшими барменами, можно выпить прямо в шикарном бассейне, откуда открывается вид на всю округу.

Реальность: Бассейн больше похож на небольшую ванную комнату, окруженную непроглядным лесом.

AVAHOTEL ATHENS, Афины
Обещания: С балкона, который есть практически в каждом номере, открывается невероятный вид на Акрополь. Здесь наши гости могут провести все свободное время — настолько красиво!

Реальность: Ну, в общем-то, балкон есть. И вид. На стену соседних домов. Почти не соврали.

Samsara Cliff Resort & Spa, Ямайка
Обещания: Профессиональный и дружелюбный инструктор по теннису обучит всех желающих!

Реальность: А вот и причина, по которой вместо самого корта, отель предпочел обратить внимание на тренера.

Dream Downtown, Нью-Йорк
Обещания: Настоящий рай в центре крупнейшего мегаполиса мира! Огромный бассейн, расположенный прямо на крыше небоскреба, подарит всем гостям незабываемые впечатления от поездки.

Реальность: По сути, этот самый бассейн располагается между двух глухих стен. Вид отсюда открывается, разве что, на соседние лежаки.

Los Angeles Sofitel, Лос-Анджелес
Обещания: Романтический отель в пустыне подарит вам незабываемые впечатления от поездки. Ночь, проведенная здесь, останется с вами на всю жизнь.

Реальность: Вам придется наслаждаться плаванием в бассейне, глядя на суровый монолит местного гипермаркета. Заинтересованные взгляды местных — в качестве бонус-программы.

HUDSON HOTEL, Нью-Йорк
Обещания: Мечта любого жителя мегаполиса — уютный, современный отель в самом центре Нью-Йорка.

Реальность: Вся комната напоминает, скорее, пенал, жить в котором совершенно невозможно.

SHERATON WAIKIKI, Гавайи
Обещания: Пустынный бассейн, расположенный на краю океана, позволит вам расслабиться и забыть о мирской суете. Вас никто не отвлечет от собственных мыслей.

Реальность: Бассейн с утра и до позднего вечера набит народом. По большей части, все присутствующие — семейные пары, со всеми вытекающими.

DUNES MANOR HOTEL, Мэрилэнд
Обещания: Улыбающиеся лица гостей на этой фотографии прочат всем отдыхающим тихий, спокойный, семейный отдых на одном из лучших курортов Оушен-сити.

Реальность: Насколько вам захочется улыбаться своей семье, зажатой в маленькой ванне, между двух бетонных стен?
« Город гармоничного безумия
Самые живописные места Турции »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну говорят же: не обманешь — не продашь