Чудо-острова в Тирренском море

Липарские (Эольские) острова – это архипелаг, состоящий из 17 небольших островков вулканического происхождения, рассеянных вдоль северного побережья Сицилии в Тирренском море.
Замечательная погода, которой в летний сезон славятся Липарские острова, восхитительные пейзажи и чистейшая вода, бьющие из земных недр горячие источники, вулканические грязи, эффектные извержения, каждый год привлекают сюда тысячи туристов из разніх стран мира.
Самым крупным островом архипелага и наиболее приспособленным для отдыха считается Липари. Самый вулканически активный и поэтому наиболее популярный – отдаленный остров Стромболи. По той же причине не меньшее количество туристов задерживается на расположенном ближе всего к Сицилии островке Вулькано, который известен своими грязевыми ваннами.

Приверженцы шикарного отдыха предпочитают маленькую Панарею; любители понырять – Филикуди; ищущие спокойствия и одиночества – наименее доступный девственный Аликуди.

Липарские острова, общая площадь которых составляет 120 кв. км, считаются одним из самых популярных курортов Сицилии. Их необыкновенные ландшафты были сформированы в результате вулканической деятельности.

Эоловы острова входят в список объектов ЮНЕСКО и славятся чарующей красотой пейзажей, необыкновенно голубым морем и насыщенным ароматами воздухом.

Путешествия по них будут очень интересны для натуралистов и геологов. Любители пляжного отдыха насладятся синим морем и прекрасными пляжами с черным вулканическим песком, которые помогут расслабиться и полностью восстановить силы.

Главная достопримечательность Липарских островов – действующие вулканы, у подножия которых расположены термальные источники, разогреваемые этим самым вулканом. Источники представляют собой аквапарк с различными бассейнами, джакузи, гротами, водопадами, амфорами, мостиками.

Отдыхая на Липарских островах, стоит посетить Археологический музей, где находятся пиратские сокровища, амфоры для вина и другие предметы различных эпох.

Здесь очень красивые старинные города и узкие живописные улочки. Здесь можно вновь ощутить гармонию в единении с природой. Ничто не побеспокоит покой отдыхающих: на островах запрещено использование бензина, богатая минеральными солями вода, чистый воздух. Отдых на Липарских островах надолго запомнится любителям светской жизни и парусного спорта.

Чтобы приехать на Эоловы острова, вначале нужно добраться до Сицилии. Самый простой способ прибытия на Сицилию – это чартерный рейс из Санкт- Петербурга или Москвы на аэропорт Палермо или Катания-Фонтанаросса.
« Страна - пуп Земли
Тропический Мадагаскар »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • lsann
Сайт мне нравится-полезный еси.