Страна - пуп Земли

Эквадор находится в западной части Южной Америки, в районе пересечения экваториальной линии с американским побережьем Тихого океана. Страна лежит на экваторе, отсюда и название «Эквадор».
Материковая часть страны граничит с Колумбией на севере, на юге и востоке – с Перу, на западе омывается водами океана (длина береговой линии составляет 2237 км). В состав Эквадора также входят Галапагосские острова, лежащие на расстоянии 1000 км западнее побережья страны.

Вдоль берегов Тихого океана в западной части страны, протянулись низменности и предгорья Анд, в центре Эквадора расположены Анды, состоящие из 2-х параллельных хребтов — Восточной Кордильеры и Западной Кордильеры — с конусами потухших и действующих вулканов. Восточные районы государства – равнина в бассейне реки Амазонки, покрытая тропическим лесом.

Столица Эквадора – расположенный на высоте 2850 м город Кито – была заложена еще в самом начале нашей эры и длительное время являлась столицей древнего индейского Царства Киту. Сегодня этот город, сохранивший колониальное очарование, охраняется ЮНЕСКО и внесен в список “Всемирного наследия”.

В Кито построено множество соборов и монастырей колониального периода, богато украшенных лепкой, резьбой и росписью.

Недалеко от столицы в горных районах разместилось множество живописных индейских деревушек. Отсутствие фешенебельных отелей на побережье компенсируется превосходными пляжами и экзотикой рыбацких поселений.

Ежегодно Эквадор привлекает множество туристов, предлагая им огромное количество различных вариантов отдыха. Именно здесь предоставляется шанс посетить тонущие в туманах влажных испарений удивительные мангровые заросли; оглушающие своим разнообразием и красочностью тропические джунгли, множество действующих вулканов, один из которых – самый высокий в мире вулкан Котопахи (его высота почти 6000 м).

Но самое удивительное место Эквадора – Галапагосские острова, где водятся уникальные животные и произрастают не встречающиеся больше нигде растения. Ни в одной другой стране мира джунгли так легко не достигаемы – меньше часа полета от столицы – и вы там.

Несмотря на свои небольшие размеры, Эквадор с его сохраненной до наших дней колониальной архитектурой, яркой местной культурой, густыми лесами и неординарным вулканическим ландшафтом, имеет больше достопримечательностей, чем другие страны Южной Америки.
« Удивительная и красивая лагуна Чок-Саунд
Чудо-острова в Тирренском море »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Обмениваемся общением, домашней экзотикой, литературой, искусством, взаимным туризмом- одним словом дружим и зачем нам войны любого рода.????