Живая древность: пирамиды Египта

Достопримечательности Египта многие сотни лет будоражат воображение людей, возбуждая многочисленные дискуссии о древних строительных технологиях. Если вы приобрели горящий тур в Египет, ваш отдых прекрасно дополнят увлекательные экскурсии к египетским пирамидам.
Пирамиды – это “визитная карточка” Египта. Они представляют собой гигантские каменные сооружения пирамидальной треугольной формы, в Древнем Египте их использовали в качестве гробниц фараонов.

В Египте насчитывается более 100 пирамид – маленьких и огромных, ступенчатых и гладких, представляющих собой бесформенную груду камней или доживших до наших дней почти в первозданном виде. Они построены небольшими группами вдоль западного побережья Нила, неподалеку от Мемфиса. Основные места, где находятся знаменитые пирамиды Египта – это города Гиза, Абу-Роаш, Медум, Абусир, Саккара, Дашур, Лахун и Хавара.

Самыми известными считаются пирамиды Гизы (Хеопса, Хефрена, Микерина, расположенные на плато недалеко от Каира. Они невообразимы без Великого Сфинкса – самого древнего и крупного из сохранившихся монументальных скульптур. Высота этого древнего стража покоя усопших фараонов составляет 20 метров, длина – 57,3 метра.

Крупнейшей считается пирамида Хеопса, принадлежащая фараону IV династии – до сих пор она остается самым крупным архитектурным произведением рук человеческих.

С древних времен пирамиды Гизы входят в 7 “чудес света”. Они и сегодня поражают ученых и туристов. До сих пор у археологов нет правильного ответа, как египтянам удалось взгромоздить один на другой многотонные блоки и плотно их подогнать друг к другу. Ведь некоторые из блоков весили до 80 тонн, а на строительство пирамиды Хеопса их ушло приблизительно 2,3 млн.

С тех пор, как за 3000 лет до нашей эры на западном берегу Нила близ древнего Мемфиса появились 3 великих пирамиды, прошла не одна тысяча лет, прогремели бесчисленные войны, канули в Лету многие страны и народы, а величественные пирамиды все также стоят на окраине Каира и являются единственным древним чудом света, которое уцелело до наших дней.

Великие архитектурные сооружения – пирамиды древнего Египта являются настоящим сокровищем мировой истории.
« Город правосудия: Гаага
Зимой и летом хороша: Черногория »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
коды они разрушатся....?
+1
Когда США приспичит принять активное участие в их сохранности
0
Куда не влезет США там бардак и разрушения