В царстве Берендея: лесные снимки Кристофера Бёркетта

Кристофер Бёркетт (Christopher Burkett) родился в 1951 году в глубоко религиозной семье. С раннего детства страдал плохим зрением, а в первом классе у него появились очки и в тот момент мир показался необычайно прекрасным. А фотография превратилась в способ показать эту красоту и другим людям, которые просто не замечают. В 19 лет Бёркетт присоединился к христианскому ордену и провёл в нём девять лет, после чего ушёл, осознав своё призвание. С тех пор Бога он находит в природе и фотографии.
Фотограф видит проблеск утраченного рая в мире природы и посвятил свою жизнь воссозданию этого видения в своём творчестве. Он улавливает многомерность в природе, ощущение простора, безмятежности и улыбающейся вечности.
Бёркетт снимает по всем Штатам, часто работает по восемьдесят часов в неделю, много времени проводит в своей фотолаборатории, кропотливо создавая самые прекрасные цветные гравюры, которые когда-либо видел мир. Его натура – нетронутый пейзаж американской глуши, который он стремится перенести на фотобумагу, сохранив правдивость образа.
Что объединяет все его работы, так это эффект внутреннего свечения, радужная палитра, свежесть, живость и неисчерпаемое разнообразие природы. Работы Кристофера Бёркетта можно найти в музейных коллекциях, галереях и на авторском сайте.
























« Развеиваем популярные мифы о Норильске
Захватывающая природа Южной Африки »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.