Потереть на счастье: волшебные памятники Санкт-Петербурга, которые приносят удачу

Говорят, когда коммунальным службам лень полировать памятники, они придумывают всевозможные легенды, связанные с удачей, которую эти самые памятники приносят, если их потереть в определенных местах.

Делается это для того, чтобы наивные туристы в надежде исполнения мечты своими ладонями натирали памятникам носы, уши и ботинки до блеска. Рассказываем вам про самые знаменитые памятники, которые нуждаются в ваших поглаживаниях.

Волшебная сова


Настоящий помощник студентов и учеников обосновался на территории Ленинградского зоопарка. Если хорошенько поискать, то посетители обнаружат небольшую скульптуру бронзовой совы, которая крепко сжимает в своих когтях зачетную книжку. По слухам, сова наделена особым даром и обязательно поможет студентам с удачной сдачей зачетов и экзаменов. Остается лишь навестить птицу счастья и потереть ее волшебную зачетку. Для верности стоит погладить ее по голове, и тогда удача обязательно окажется на вашей стороне.

Памятник Остапу Бендеру на Итальянской улице

Известная личность обязательно поможет во всех начинаниях. Для того что бы набраться храбрости и реализовать задуманное достаточно всего лишь потереть нос герою творчества Ильфа и Петрова.

Фонарщик

Если потереть сапоги бронзового рабочего, в дом обязательно придет богатство и благополучие.

Грифоны на Банковском мосту

Если положить руку в пасть одного из крылатых существ и загадать желание – оно сбудется, а если потереть его золотые крылья – не за горами приумножение капитала, прибыль и богатство.

Памятник фотографу

Возьмите его под правую руку и сфотографируйтесь. Такая фотография обязательно принесет счастье! Для финансового благополучия с фотографом «мирятся» за мизинец.

Памятник Петру I у Михайловского замка

Подойдите к барельефу «Гангутский бой», который украшает постамент памятника Петра Великого. Считается, что если потереть пятку моряка, забирающегося на борт лодки, то вы сможете выплыть из любых передряг.

Петр I в Петропавловской крепости

Если потереть левую руку императора (в любое время суток) — к романтической любви, а если подойти к памятнику сзади и положить обе руки на голову Петру, исполнится любое желание. Интересно, а что бывает если посидеть у Петра на коленях, как делают многочисленные девушки… Может быть такие исследования тоже проводились?
« Завораживающая красота Шотландии
9 уникальных мест Москвы, где можно... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Действительно, Пётр I — это жуть какая-то…
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо. Буду в Питере. обязат. увижу эти памятники ( и по возможности.потру) Петр 1 на последнем фото. просто безобразен
  • Поделиться комментарием
+1
Зато реалистичен- он таким и был в жизни. Здоровенная шпала с детской головой и ножками — генетическая мутация.
0
А памятник юной проститутке не описали? Он наверное уже стерся об определённые головы человеческих душ!
  • Поделиться комментарием
+1
На последней — ужасть ужасная! это мутант какой-то, а не император…
  • Поделиться комментарием