Через всю Россию на электричке - почему бы и нет?

Путешествие через необъятные просторы России на электричке выглядит сущим безумием. И тем не менее смельчак, решивший отправиться из Москвы во Владивосток таким образом, нашелся!

Виктор Гусейнов решился отправиться в необычное путешествия в качестве эксперимента. Хотелось посмотреть страну. Оказалось, что по Транссибирской железнодорожной магистрали вполне реально пробраться и на электричке. Это прекрасный, но очень затяжной способ увидеть страну во всех деталях. Если поезд идет с небольшими остановками, то на электричках поневоле приходится выходить и осматривать города.
Маршрут вышел примерно таким: Москва–Владимир –Вязники–Нижний Новгород–Ветлужская–Шахунья–Котельнич–Киров–Яр–Балезино–Верещагино–Пермь–Шаля–Екатеринбург–Ощепково–Тюмень–Вагай–Ишим–Называевская–Омск–Татарская–Барабинск–Чулимская–Новосибирск–Болотное–Тайга–Мариинск–Чернореченская–Красноярск–Уяр–Иланская–Тайшет–Нижнеудинск–Тулун–Зима–Черемхово–Иркутск–Слюдянка–Мысовая–Улан-удэ–Петровский завод–Хилок–Могзон–Чита–Карымская–Шилка–Чернышевск–Зилово–Ксеньевская–Могоча–Ерофей Павлович–Сковородино–Талдан–Магдагачи–Архара–Облучье–Биробиджан–Хабаровск–Вяземская–Уссурийск–Владивосток.
Всего за время пути пришлось сменить 58 электричек. Путешествие заняло месяц — обратно экспериментатор отправился уже на самолете.
« 10 самых красивых озёр планеты Земля
16 странных фактов о нормах жизни в Америке,... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Такой способ известен с советских времен. В среде тех еще автостопщиков он назывался «на собаках» (скорее всего потому, что зимой автостопом ездить все-таки тяжеловато, и многие автостопщики предпочитали электрички в качестве зимнего вида транспорта). Сам к нему иногда прибегал, но не через всю страну. Как правило, какие-то отрезки проходили «стопом», какие-то «на собаках», т.е. чередовали на уже известных участках пути, в зависимости от того, как было проще их проходить. Как сейчас с этим обстоят дела — не знаю.
  • Поделиться комментарием
0
Да, на «России» я проехал это в 1967 году за 7 суток. Впечатлений на всю жизнь.
  • Поделиться комментарием
0
«Безумству храбрых поем мы песню… „
  • Поделиться комментарием
0
Почему бы и нет так путешествовать7 Были бы деньги.хорошая компания.ну и.разумеется. попутчики нормальные. К сожалению.не всегда так бывает
  • Поделиться комментарием
+1
Это бывает не только для интереса, но и по необходимости. Цыгане и БОМЖи в сезон так и перемещаются по всей России. Меня в 80-х годах прошлого века угораздило летом в разгар сезона попасть в командировку в Днепродзержинск. Обратно билетов нет! Так и выбирался на электричках через Днепропетровск, Павлоград до Лозовой, через которую тогда шла уйма поездов до Москвы. Только там и подсел в плацкарт. Если есть время — ничего страшного. Даже интересно.
  • Поделиться комментарием
+2
Проснулись… во-первых, ездил он не один, а с Ворсобиным, журналистом из «Комсомольской правды»; во-вторых, это было уже в позапрошлом году. И серия репортажей была интереснейшая…
  • Поделиться комментарием
0
Дерзаем? Предлагаем маршрут Брест-Владивосток. Чтобы пересадка была не больше получаса… Если министры напрягутся- получится неплохо. А если ещё можно будет и пользоваться спальным мешком и велосипедом — вся Европа хлынет к нам
+2
Надо было написать, во сколько проезд на электричках ему обошёлся? Или, как всегда на халяву?))
  • Поделиться комментарием