Обычаи и традиции русских, которые вызывают недоумение у иностранцев

Многие иностранцы считают русских странными, говорят о загадочной русской душе и абсолютно нелогичных поступках. Так, у нас существует масса традиций и привычек, которые иностранцы не могут ни понять, ни объяснить.

Русские нечасто улыбаются посторонним. Улыбка достается лишь самым близким, но она от всего сердца.

Еды на праздник или к приходу гостей готовится намного больше, чем нужно.

Новый год — самый главный зимний праздник — отмечается намного пафоснее, чем Рождество.

Русские говорят за столом очень длинные и витиеватые тосты.

У русских принято поздравлять друг друга после сауны или душа, говоря: «С легким паром!»

За стол садятся не только для того, чтобы поесть, но и чтобы поговорить, и разговоры могут длиться много часов.

К женщинам любого возраста, кроме бабушек, обращаются «девушка».

Русские рассказывают анекдоты к месту и не к месту. Они могут прервать разговор фразой «Я вспомнил анекдот» и рассказать анекдот, не имеющий никакого отношения к теме разговора.

На вопрос «Как дела?» русские отвечают подробным рассказом, а не клишированным «Спасибо, все замечательно».

Большинство русских регулярно пересматривают советские мультики.

Даже выходя в ближайший магазин за покупками, русские девушки одеваются как на праздник.

Перед тем как отправиться в путешествие, принято «присесть на дорожку».

Русские часто живут с родителями. Проживание под одной крышей бабушек, детей и внуков никого не смущает.

Приходить в гости без подарка считается плохим тоном. Конфеты, алкоголь, цветы — что угодно, но не с пустыми руками.
Источник
« 10 городов планеты, которые идеально подойдут...
100-этажная Азия: космические виды Гонконга с... »
  • +91

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
По отношению к традициям других народов можно сказать то же самое. У каждого народа свой менталитет, свои правила поведения, коммуникаций, что для кого-то может показаться удивительным или неприемлемым.
  • Поделиться комментарием
0
Да, даже немка Екатерина II, перебравшись в Россию, изучила русские традиции и ввела много полезного, например, раздельные бани (на женскую половину доступ только истопникам и художникам), а в самой Германии такой правительницы так и не нашлось — до сих пор немцы и немки моются вместе. Удивительно и неприемлемо (дикари!).
+11
Новый год отмечаем ярче и богаче, чем Рождество. Правильно.
Рождество празднуют только православные, а Новый год все: христиане, мусульмане, буддисты, иудеи и атеисты.
Улыбка у нас искренняя, а не приклеена, как у иностранцев, поэтому улыбаемся доброму, радостному.
На вопрос о делах рассказываем подробнее, чем обосранцы, потому, что мы не ходим к психологам и не выкладываем им всю подноготную. Не знаю, как в америках, там не была, а в европах живут очень закрыто, живут так, что случись что-то, не к кому обратиться, Тебе ответят вежливым отказом, сопровождая всё той же обворожительной улыбкой. Мы же до сих пор к психологам не ходим. У нас все соседи психологи, все сотрудники, практически, все встречные и поперечные. Поэтому, если Марья Васильевна или Иван Петрович спросили тебя, как дела?, выкладываем всё или почти всё, в зависимости от настроения, занятости, времени и, даже, погоды. Тут же получили советы, рекомендации, выслушали собеседника, обсудили события в стране и в мире, заодно тех же подружек, друзей, соседей и сослуживцев и удовлетворённые, излеченные, воспрянувшие духом и телом пошли жить себе дальше.
По поводу длинных тостов. Русские длинные тосты не говорят, но ведь у нас весь Кавказ и Среднюю Азию в европах считают русскими.
Как бы бывшие соотечественники от нас не отделялись, весь мир их держит за русских.
Поздравляют с лёгким паром, правильно делают. Пар должен быть лёгким, иначе кирдыкнешься в той бане.
На праздники готовим еды больше, чем надо. Да! Готовим. Потому что мы учитываем, что могут прийти в гости больше людей, чем заявлено. А у них? Во-первых, пресловутая складчина, во-вторых, ты не можешь прийти, если заранее не договорился, тебя никто не примет.
За столом у нас не только едят, но и говорят. Потому что у нас беседа ведётся общая, а у них после жрачки расходятся по разным углам для беседы. Редкий случай, когда беседа общая, в основном, как змеи шипят по разным углам и очень быстро расходятся с гулянок.
Уместность анекдотов. Это им кажется неуместными, а человек просто захотел поменять тему или разрядить обстановку. Но иносранец не понял этого. Знаете, они в какой-то степени чурбаны, деревянные.
Просматриваем советские мультики. Да. Просматриваем. Ине только мультики, но и фильмы советские. Слушаем и поём советские песни.
Потому, что всё это настоящее искусство, которое несёт красоту, доброту, надёжность, натуральность. Советское искусство вечное, было и будет востребовано не только в России, но и во всём мире.
Девушки все, кроме бабушек. Мне это тоже не нравится. Пятерых родила, а всё девушка. У нас не узаконено обращение к людям разного возраста и разных сословий. После революции были отменены все чины и сословия, ради равенства народа. Но это самый большой недостаток советской власти. После 91года равенство уничтожили, образовались сословия искусственные, как прикажете их величать? Разве повернётся язык назвать Абрамовичей, поросят и рыжих котов
чубайсиков господин, поскольку это твари, ободравшие нас как липку, забрав всё, что создавалось нами нашими родителями и дедами.
Девушки наши ходят в магазин нарядными, пусть ходят на зависть мадамам всей еврожопы, они сдыхают от зависти, потому что у их мужиков при виде наших жещин-девушек слюна течёт клубком и штаны колом встают, хоть сумки на них вешай, не упадут.
Присесть на дорожку — вспомнить не забыли ли чего. Так просто, прийти в чувство после дорожных сборов.
Приходить в гости с подарком, их удивляет, а идти в гости со своей пойлом и жрачкой и там давиться этим, их не удивляет?
Но хочу отметить, что финны и норги, не успевшие американизироваться в отношении хождения в гости с подарком, так же как и мы ходят с подарками. Особенно финны, поскольку вышли они из русского народа, из России. А норги, соседствуя с нами, осуществляя тесные торговые и экономические связи с нами до революции, даже поселялись колониями на Мурмане, тоже прекрасно владеют теми же привычками, как и мы.
Так что всё объяснимо.
  • Поделиться комментарием
+9
Даже жаль, что это написал не я. Спасибо за правду! Добавлю только один факт. Был в гостях у немецкой учительницы в Дармштадте — пригласили на обед (в благодарность за подарок от знакомых из России, который я передал). Во время застолья (довольно скромного) пришла мать хозяйки: Ой, мама, что ж ты не предупредила, мы для тебя не готовили, садись вон там в углу, полистай журнал, телевизор мы в это время не включаем. — И всё с улыбками, даже по-своему приветливо. И продолжили обед. Невозможно представить что-то подобное у нас.
+7
Насчет «Русские часто живут с родителями» — так это чаще от безысходности, а не по традиции. И то, что это " никого не смущает" — тоже вопрос…
  • Поделиться комментарием
+9
Традиции возникают по объективным причинам, если бы они не были оправданы, они бы не появились и не прижились.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы лучшие!!!
  • Поделиться комментарием
0
Спорный тезис.:)
0
Не спорю :-)
+1
Пришлось по работе столкнуться с одним иностранцем. Татарин из
Финляндии. Никогда даже не думал, что мужчина может быть таким жлобом и крохобором! Кроме того, оказался еще и мошенником! Наш народ в 1000 раз душевнее и щедрее, даже самый нищий наш соотечественник лучше. Чем эти крохоборы с лицемерными улыбками.(((
  • Поделиться комментарием
0
Татар в Финляндии много живёт ещё с царских времён. Много эмигрантов после революции.
+2
да вот мы какие и вам нас не понять
  • Поделиться комментарием
+1
А МЫ ТАКИЕ… НЕ ИРРАЦИОНАЛИСТЫ И ВАМ ЖЕЛАЕМ ТОГО ЖЕ -ВСЁ ТОЧНО И РАЦИОНАЛЬНО НЕ РАССЧИТАТЬ И ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ РАСЧЁТЕ СМЫСЛ…
  • Поделиться комментарием