8 простых советов для путешествий вегетарианцев

Отказ от мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения — личный выбор каждого. Тем не менее, в путешествии вегетарианцы и, особенно, веганы могут столкнуться с определенными сложностями: то радушные местные жители так и норовят накормить мясом, то не получается разобраться, из чего приготовлены ресторанные блюда. Обойти острые углы помогут простые советы.
1. До поездки ознакомьтесь с местной кухней и определитесь, какие блюда могут стать основой вашего рациона во время путешествия. Если роллы — то с авокадо или огурцом, если пицца — то «четыре сыра» или «Маргарита».
2. Отдельно рассмотрите варианты, которые предлагает уличная кухня, будь то фалафели в Израиле и арабских странах или пакора в Индии. Вегетарианские блюда в этом случае зачастую еще и безопаснее мясных и рыбных.
Фото: Thinkstock
3. Бронируя гостиницу, отдайте предпочтение номеру с холодильником. В идеале пригодится еще и место для приготовления пищи. Это позволит покупать продукты в магазинах и на рынках и самостоятельно готовить не отнимающие много времени блюда.

4. Крупные авиаперевозчики предлагают множество вариантов спецпитания. Как правило, нужно просто позвонить в центр бронирования не менее чем за двое суток до рейса и попросить обеспечить вас вегетарианским обедом на борту. Если такой возможности почему‑либо нет, прихватите «сухой паек».

5. Слово «вегетарианский» звучит очень похоже на большинстве языков, но понимают его по‑разному. Вы убедитесь в этом, получив от официантов предложения попробовать «вегетарианские» блюда с рыбой или курицей. Так что будьте готовы объяснять, какие именно ингредиенты являются нежелательными.
Фото: Thinkstock
6. Не стесняйтесь переспрашивать, из чего приготовлено то или иное блюдо в меню. И попросите исключить нежелательные компоненты — скорее всего, вам пойдут навстречу, если вы не будете просить невозможного (например, стейк без мяса в аргентинском ресторане).
7. Прибегайте к помощи высоких технологий: скачайте приложения с опцией поиска ресторанов по типу и изучите сайт Happy Cow — там вы найдете множество адресов вегетарианских ресторанов или заведений здорового питания по всему миру.
8. Найдите спутника‑мясоеда: в самом худшем случае он поделится с вами гарниром.
Источник
« Чудесное путешествие в Верхнюю Сванетию
8 блюд, которыми черти могли бы кормить... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.