Места где отдыхают миллионеры и звезды зимой

С круглыми суммами на счетах можно позволить себе больше с точки зрения путешествий, выбирать комфорт, отправляться в холода в лето, получать впечатления, которые не всем доступны. Расскажу, куда зимой любят уезжать состоятельные люди.

Все популярные направления можно разделить на три большие группы: отдых внутри страны для российских миллионеров, мировые горнолыжные курорты и тёплые края.

Российские места

Россия — это несколько часовых поясов и климатических зон, поэтому здесь есть что выбрать. Существуют регионы, которые могут конкурировать по красоте с какой-нибудь Исландией, а по уровню сервиса — с престижными европейскими курортами.

Камчатка

Камчатка — это вулканы, термальные источники, реки, озёра, леса и уникальные ландшафты. Из-за удалённости от большинства российских городов путешествовать сюда могут немногие. Например, перелёт из Москвы и обратно на новогодние праздники в бизнес-классе обойдётся в сумму около 200 тыс. рублей.

На полуострове есть много уединённых вилл и шале для ценителей элитного отдыха. Бизнесмены и топ-менеджеры могут не только арендовать отдельную виллу, но и приватизировать целую базу для мероприятия или просто большой компании. В таких комплексах есть вертолётные площадки, лодочные причалы, термальные бассейны и другие атрибуты роскошной жизни.




Чтобы увидеть все красоты полуострова, тоже нужны немалые деньги. Самое интересное спрятано среди непроходимых лесов и вулканических сопок, до многих мест и вовсе получится добраться только на вертолёте. За несколько часов такой экскурсии нужно заплатить от 50 до 100 тыс. рублей, при этом осмотреть удастся всего пару точек. Кроме того, на полуострове можно насладиться сплавом по рекам и выплыть в море, чтобы увидеть касаток.

Впечатления на Камчатке незабываемые, но дорогие, поэтому едут сюда чаще люди с достатком. Единственным препятствием может стать погода, но обычно зимой здесь не слишком суровые морозы. Работают и горнолыжные курорты.

Сочи

В олимпийской столице России рационально используют наследие олимпиады. Она стала хорошим толчком к развитию Сочи как горнолыжного курорта. Сегодня здесь есть всё необходимое для комфортного зимнего отдыха: технологии, инфраструктура, сервис. Разумеется, предусмотрен высококлассный уровень обслуживания для состоятельных людей.

Сочи сочетает в себе заснеженные вершины и тёплую прибрежную зону. Поэтому миллионеры арендуют роскошные виллы прямо у берега моря со стоимостью от 100 до 200 тысяч рублей за сутки, а кататься на лыжах едут на Розу Хутор. Кроме того, бизнесменов привлекают сочинские инвестиции. Здесь непрерывно строят десятки интересных объектов.




На новогодние праздники билеты в бизнес-класс самолёта стоят около 90 тыс. рублей. Некоторые миллионеры вполне могут позволить себе и частный борт.

Мировые горнолыжные курорты

Прокатиться по снежным склонам в престижном месте в дорогом снаряжении — привычное дело для миллионеров. Поэтому ни одна зима не обходится без отдыха на элитных горнолыжных курортах.

Санкт-Морц

Одно из старейших и дорогостоящих мест зимнего досуга в Европе — Санкт-Мориц в швейцарских Альпах. Состоятельным людям знакомы названия Дьяволецца, Корвилья, Корвач. Дорогие рестораны, бутики известных мировых брендов, высочайший сервис и аристократичное общество привлекают сюда богачей со всего мира. Как правило, прилетают они на частных самолётах, поселяются в дорогих номерах отелей или вовсе арендуют просторные шале. Не зря именно здесь любят отдыхать члены английской королевской семьи, а также регулярно проводят мировые чемпионаты по зимним видам спорта.

Межев

Французские Альпы — это далеко не только известный Куршевель. Актёры, политики, бизнесмены чаще выбирают курорт Межев, который считается родовым имением Ротшильдов. По концентрации роскоши он достойный конкурент тёплому Монте-Карло. Здесь есть на что потратить деньги: элитные бутики, мишленовские рестораны, пятизвёздочные отели и дорогие шале. Именно поэтому лыжи уходят на второй план — сюда скорее едут ради общества и возможности продемонстрировать свой статус.

Кортина

Ещё одно место, где можно встретить богатых людей, неспешно прогуливающихся по заснеженным курортным бульварам, — итальянская Кортина. Здесь интересно и с архитектурной точки зрения. Городок богат старинными зданиями, в том числе есть красивые виллы XVIII века. Кроме того, гости курорта любят бывать в местных мишленовских ресторанах, которые не просто получили звёзды, а принадлежат знаменитой семье Мишлен. Поэтому демонстрируют высочайший уровень кухни.

Китцбюэль

Австрийские Альпы тоже притягивают миллионеров. Так, в Китцбюэле встречаются и голливудские звёзды, и мировые политики. Уютные улочки городка располагают к неспешным прогулкам, там приятно посидеть на террасе кафе с чашкой австрийского горячего шоколада. Здесь тоже часто проводятся чемпионаты, а на трибунах можно увидеть Арнольда Шварценеггера и других знаменитостей. Считается, что сюда любит приезжать даже президент России.



Прибрежный отдых

Снега и холода хочется ненадолго, поэтому миллионеры большую часть зимы стараются проводить в южных странах. Как правило, это элитные морские курорты с мягким климатом и белоснежными пляжами.

Карибский бассейн

В числе лидеров направлений среди богатых людей — Карибские острова. Их насчитывается около 700, но обустроены далеко не все. Многие знаменитости покупают здесь себе участки и строят роскошные виллы, в которых проводят несколько зимних месяцев. Например, остров Сан-Бартелеми когда-то облюбовали Ротшильды, а вслед за ними подтянулись и другие богачи; а остров Некер и вовсе полностью принадлежит крупному британскому бизнесмену.

Преимущество этих мест в том, что здесь не принято смотреть телевизор и зависать в интернете. Состоятельные люди едут сюда разгрузить голову и убежать от бесконечной суеты.

Монте-Карло

Сложно представить рейтинг дорогих курортов без этого места. Элитный город в Монако уже давно стал символом роскоши, и отдыхать здесь неприлично затратно. Сюда съезжается вся гламурная тусовка, в местных казино проигрывают баснословные суммы, а за обед в ресторане с лёгкостью отдают €2000.

Регион считается частью Лазурного побережья, и именно здесь расположены самые обустроенные и красивые пляжи, попасть куда могут только люди с определённым уровнем достатка.

Дубай

Город удивительным образом сочетает роскошь и доступность. Сюда могут приехать и миллионеры, и люди со средним достатком. Только вторые должны учесть несколько нюансов, например, выбирать отели с питанием, потому что в дубайских ресторанах очень дорого. Для состоятельных людей это не проблема — в их распоряжении роскошные гостиницы с дворецкими, системами «умный отель» и вертолётными площадками, дорожайшие модели автомобилей, частные пляжи и яхты. Они могут себе позволить ужин в дубайском ресторане и потрясающий вид из окна на ночной и утренний Дубай.

Мальдивы

Мальдивы очень многогранны. Большинство островов открыты для всех, но есть места, добраться куда получится только на самолёте или яхте. Например, остров Рания — частный. Здесь есть всего четыре виллы, входящие в отельный комплекс в пятью звёздами. Сутки проживания с человека стоят десятки тысяч долларов, поэтому едут сюда лишь те, кто может себе позволить спрятаться от посторонних глаз.



На другом частном острове Итхаафуши и вовсе три резиденции, поэтому здесь по-настоящему приватно. Гости катаются на велосипедах по дорожкам сквозь джунгли, плавают в снаряжении в океане, рыбачат, загорают, занимаются йогой, а все их прихоти исполняют услужливые консьержи. Если захочется больше шума и людных мест, в любой момент на лодке можно уплыть на один из основных островов.

Советы туристам

Многие дорогие курорты недоступны для простых граждан, но если хочется покататься на лыжах по соседству со знаменитыми актёрами Голливуда, можно поехать в американский Аспен.
Как ни странно, Азию богатые люди предпочитают реже. Видимо, азиатский колорит не сочетается с размеренной роскошной жизнью. Если хочется найти в Азии близкий к европейскому отдых, рассмотрите китайскую Санью.
В последнее время набирают популярность нестандартные путешествия, которые тоже не всем по карману. Например, можно поехать в Гренландию к вечным льдам и помедитировать, как это делает Билл Гейтс.
С миллионами в кармане вполне получится отдохнуть и посреди африканского заповедника. Такой формат тоже подходит не всем, но некоторые богачи именно так отдыхают в Танзании, Кении и Серенгети.
Мало кто из знаменитостей любит публичные места, поэтому они выбирают закрытые территории, за которые приходится больше платить. Поклонникам важно помнить, что известные личности — тоже люди и имеют право на отдых без лишнего внимания к себе.
« Причины влюбиться в Мурманск
Старейшая обсерватория Европы »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Там хорошо, где нас нет!»
0
Да ладно!