Пайн-Кей — остров, где хочется провести всю жизнь

Пайн-Кей – уединенный частный остров, один из примерно 40, составляющих Теркс и Кайкос. До тропического архипелага к югу от Багамских островов теперь можно добраться прямыми рейсами из Великобритании в аэропорт Провиденсьялес.

При ширине чуть меньше мили и длине в две мили – площадь около 800 акров – даже обычные путешественники по Карибскому морю с трудом смогли бы указать его на карте.
На Pine Cay менее 40 частных домов и всего один недавно обновленный курорт на 12 номеров, который местные жители ласково называют The Club.

Атмосфера дружелюбная и непринужденная. Доска приветствия называет прибывших по именам и грустно прощается с уезжающими. Дресс-кода нет, рекомендуется ходить босиком. Каждый вечер в 18:00 домовладельцы и гости собираются в прибрежном баре tiki bar, чтобы выпить бокал-другой коктейля в честь заката.

Автомобили не допускаются. Вместо этого посетители катаются по каменистым дорожкам в электрических багги для гольфа. Одноразовый пластик также отсутствует, в каждом номере предоставляются многоразовые бутылки для воды.

Светлые и просторные номера – побеленные стены, декор цвета морской волны и мебель из светлого дерева. Также имеется отдельная веранда с видом на океан и душем на открытом воздухе. Ближе к морю есть пляжные тики-хижины с шезлонгами, закрепленными за каждой комнатой. Оттуда вас ждут две мили нетронутого белого песка. Для энергичных есть множество видов водного спорта. Вам нужно только подойти к стойке регистрации и спросить Шервина, который прожил на острове почти два десятилетия и знает его лучше, чем кто-либо другой.






















« 10 самых недоступных храмов планеты и...
Туристу на заметку: почему не стоит брать билет... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Красота *
+2
+++++++