10 самых недоступных храмов планеты и интересные факты о них

На протяжении сотен лет наша атмосфера остается неизменной. Некоторые из самых старых и интересных монастырей расположены в невероятно отдаленных районах, на крутых склонах гор и в высоких скалах, в бесконечных пустынях и непроходимых лесах. Сотни лет назад в эти монастыри могли попасть только самые целеустремленные и решительные люди. Сегодня эти прекрасные монастыри привлекают тысячи посетителей.
Поездка к религиозной святыне — это незабываемое приключение, которое требует от путешественника большой смелости, решительности и выносливости.

Монастырь Таунг Калат, Мьянма




Одно из самых недоступных религиозных мест в мире находится в Мьянме. Это прекрасный монастырь Таунг Калат. Это относительно новое здание, построенное в конце 19 века. Место для монастыря было выбрано на Таунг Калат, старом потухшем вулкане. Последний раз этот вулкан извергался в 5 веке до н.э. Фактически, монастырь построен в кратере потухшего вулкана, что делает его еще более уникальным.
Высота горы Таунг Калат составляет 737 метров. Он построен на крутом склоне горы и требует много сил для подъема. Первая часть лестницы, довольно широкая и сделанная из камня, постепенно все становится более узкой. С каждым шагом ощущается неровность ее крутизны. Еще одной особенностью этой лестницы является очень большое количество бегающих вокруг обезьян, поэтому для того, чтобы подняться по 777 ступеням требуется терпение и осторожность.

МОНАСТЫРЬ СУМЕЛА, ТУРЦИЯ




Один из старейших монастырей на земле, Панагия Сумела, расположен в Национальном парке Турции Алтиндер в Турции. Построенный на склонах уступа Мелас, на высоте 1200 метров над уровнем моря, монастырь уникален во всех отношениях. Неприступные здания выглядят просто потрясающе, как будто они встроены в скалу.
От монастыря до ближайшего населенного пункта, деревни Маха, окруженной густым лесом, около 15 км. У подножия горы есть узкая и крутая тропа, по которой на протяжении веков прошли тысячи паломников.
Тропа полностью не обустроена и местами очень трудна. В среднем подъем от подножия горы до монастыря занимает полчаса. Многие пешие туристы едут из деревни к подножию горы на машине, чтобы сохранить силы перед подъемом, но те, у кого есть терпение и решимость, предпочитают пройти весь путь пешком и насладиться красотой местности.

ВИСЯЩИЙ ХРАМ ГОРЫ ХЕНГ, КИТАЙ




Название этого храма в Хенг-Шане, Китай, это его главная особенность: этот замечательный храм, основанный более 1500 лет назад, расположен на крутом склоне горы, точно нависая над ущельем на высоте около 75 метров. Сегодня храм представляет собой архитектурный комплекс из более чем 40 комнат и залов, соединенных между собой лестницами и туннелями, встроенными в скалу.
Многие архитекторы недоумевают, когда оценивают характер этого архитектурного современного комплекса. Даже самый самый продвинутый современный строитель не технолог повторить буддийских монахов. В наши дни этот уникальный храм привлекает не только множество паломников, но и любопытных, ищущих острых ощущений и максимальных развлечений. Подъем по древней деревянной лестнице к храму гарантированно станет прекрасным опытом из-за невероятно хрупкой на первой взгляд конструкции. Успокаивает лишь то, что это из множества стихийных бедствий за полтора тысячелетия и до сих пор находится в прекрасном состоянии.

МОНАСТЫРИ МЕТЕОРЫ, ГРЕЦИЯ



Великолепные монастыри Метеоры — одна из самых ярких инструментов Греции. Дословный перевод древнегреческого слова «метеор» означает «парящий в воздухе», и это самое точное и яркое описание монастырского комплекса. Сегодня на скалах стоят шесть православных монастырей.
Учитывая, что самая высокая скала в группе находится на высоте более 600 метров, путь к монастырю отнюдь не прост. Все ступени высечены прямо в скале, единственный подвесной мост длиной 8 метров доступ к аббатству Святого Стефана. Удивительно, но некоторые ступени на склонах скалы были высечены совсем недавно, в то время как монахи живут в аббатстве уже более тысячи лет. Первоначально путь к святыне был смертельно опасным, как самым большим препятствием, приходится преодолевать сегодняшним паломникам, страхом высоты.

МОНАСТЫРЬ ТАКЦАНГ-ЛАКХАНГ, БУТАН



Многие путешественники приезжают в Бутан в поисках уникальных буддийских храмов, и в этой стране находится неприступный монастырь Такцанг Лхакханг. На языке дзонг-кэ оно переводится как «Логово Тигра». Монастырь построен на вершине крутого утеса. Он находится примерно в 700 метров от дна глубокого ущелья. Согласно историческим сведениям, монастырь был основан в 1692 году, но первые монахи поселились здесь намного раньше.
Сегодня для паломников существует несколько вариантов посещения монастыря, каждый из которых сложен по-своему.
Извилистая тропа через густой сосновый лес является самой простой, а есть несколько сложных троп, начинающихся с плато с символическим названием «Сто тысяч фей».

ХРАМ ДОНАТОРОВ, Крым



Храм Донаторов — одна из важнейших туристических инструментов Крыма. Он расположен в удивительно красивом месте, в одной из пещер горного массива Эски-Кермен. Очень трудно найти эту удивительную пещеру в горах, которая охраняет ценные религиозные предметы. Если вас не сопровождает опытный гид, есть риск заблудиться в непроходимых горах и густых лесах. На большую ценность древних пещерных храмов входят фрески, которые, по мнению ученых, были нарисованы на стенах еще в 12 веке.
Сегодня существует единственная тропа, которая начинается в ущелье и постепенно входит в вход в храм. Она видна издалека, но найти тропинку, ведущую к церкви, среди деревьев и огромного количества скал нелегко. Храм Донаторов отличается только прекрасными фресками и своей труднодоступностью. Люди снова подтверждают удивительными историями тех, кто посетил святыню.

МОНАСТЫРЬ МАР САБА, ИЗРАИЛЬ



В Израиле, недалеко от Иерусалима, находится православный монастырь Мар Саба, известный многим путешественникам как Лавра Саввы Освященного. Монастырь, имеющий вид огромной средневековой крепости, носит имя своего основателя на этом месте уже в 5 веке.
Строительство огромного монастыря началось немного позже, в 6 веке, во время правления византийского императора Юстиниана. В память об этом событии одна из смотровых башен монастыря до сих пор носит имя великого императора. С древних времен Мар Саба считается одним из самых строгих в мире, и даже сегодня женщинам не разрешается находиться на территории монастыря.
Как и многие древние монастыри. Он расположен в так называемой «Огненной долине», смертельной ловушке в Иудейской пустыне. Единственный способ посетить это уникальное религиозное место — совершить длительное путешествие по бескрайней пустыне.

МОНАСТЫРЬ МОНСЕРРАТ, ИСПАНИЯ



Расположенный в одноименном горном районе. История этой легендарной пещеры в начале 11 века была вокруг этой легендарной пещеры в начале 11 века. Расположен в очень красивой горной высоте на высоте более 720 метров над уровнем моря.
Удивительно, но территория вокруг монастыря является природным заповедником, охраняемым государством.
Для тех, кто предпочитает более комфортный способ передвижения, есть возможность пройти в монастырь по канатной дороге.

МОНАСТЫРЬ САН-КОЛОМБАНО, ИТАЛИЯ



Самый недоступный монастырь в Италии — Сан-Коломбано, основанный около 700 лет назад. Он расположен в живописной провинции Тренто, на перевале Пяно-делле-Фугацце. Монастырь, высеченный в скале, завораживает и буквально висит посреди утеса.
Путь к монастырю непрост, он включает в себя подъем по очень высоким и крутым ступеням, высеченным в скале. Наступать на них очень опасно, а путь до монастыря занимает много времени. Сегодня древний монастырь Сан-Коломбано открыт для посещения главной достопримечательностью, но не все посетители осмеливаются на него. Для тех, кто не может преодолеть свой страх высоты, просмотр святыни издалека — незабываемое впечатление.

ЦЕРКОВЬ СВ. МАКСИМА ИСПОВЕДНИКА, ГРУЗИЯ



Среди самых интересных религиозных святынь на земле, безусловно, стоит церковь Святого Максима Исповедника в Грузии. Церковь является одной из самых известных и популярных оригинальных стран. Это известняковый монолит, образовавшийся миллионы лет назад, высотой 40 метров.
Сегодня у путешественника есть только один вариант: подняться на вершину. Это ветхая и ржавая лестница, с вбитыми в скалу палками. Здесь важно отметить, что женщины не допускаются в церковь. Те представители сильного пола, которые решатся испытать на прочность старуюю лестницу, смогут увидеть бесценную реликвию — алтарный крест XII века, который был перенесен вскоре после открытия церкви.

« Soneva Gili — домики мечты на Мальдивах
Пайн-Кей — остров, где хочется провести всю жизнь »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
МОНСЕРРАТ