Россиянка поехала отдыхать в Грузию, а попала в 1990-е

Российская туристка побывала в Грузии и рассказала, что отдых за 85 тысяч рублей ее разочаровал.






«Понимала, что еду не в ОАЭ или Европу, но все равно ожидала цивилизации и хоть какого-то сервиса, — такими словами описала поездку россиянка. — Реальность оказалась намного печальнее: я попала в 1990-е, которые видела в фильмах».
Автор отзыва приехала в Батуми и пожаловалась, что пляжи на курорте не благоустроены. По ее словам, там нет кафе, магазинов и туалетов, но при этом «горы окурков и мусора». Более того, береговая линия оказалась выложена большими булыжниками, а лежаки и зонтики были платными.
«Пляж там производит ощущение дикого. Я ожидала большей цивилизации», — добавила она.
Путешественница обратила внимание на грязь и мусор в городе, а также не оценила местную кухню. По мнению туристки, в Москве грузинские рестораны качественнее и вкуснее, также ей не понравился сервис.
«Официанты не торопились обслуживать: сервисный сбор включен по умолчанию и составляет 10—15 процентов от чека, — написала она. — Думаю, мотивации угодить гостям у них нет».
Россиянка посчитала, что поездка в трехзвездочный отель с полупансионом обошлась ей в 85 тысяч рублей. Сумма включала пакетный тур с трансфером на автобусе за 60 тысяч, остальное она потратила на еду, экскурсии и развлечения. Туристка заключила, что в путешествии ей не хватило грузинского колорита и радушия.
Ранее другая российская туристка отправилась в Грузию на месяц и рассказала, что ее больше всего раздражало в Тбилиси. По словам москвички, в столице она ощутила слишком много национализма и скрытого негатива по отношению к русским.
« 8 товаров, которые пригодятся в любой поездке
Магнетические снимки из путешествий Цао Ки Нхана »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Был в Грузии в 2018. Языковых проблем не было. Не видел национализма, но ощущалась большая обида за 2008 год
+2
многие мечтают вернуться в СССР. Ну вот она и вернулась.
0
"… негатива по отношению к русским" Ну, с Абхазией и Юж. Осетией вопрос «подвешен» ещё… ;)
+4
Так все грузины в Москве даавно чухаются.