4 заморских продукта, от которых русские люди по-прежнему воротят нос

Традиционные блюда русской кухни часто вводят иностранца в ступор. Чего стоит наша селедка под шубой или окрошка! Но не только же иностранцам удивляться: есть заграничные продукты и блюда, которые так и не смогли вписаться в круг предпочтений русского человека. Мы расскажем о четырех из них.

Минога


Это водное создание, которое похоже сразу на рыбу и змею, чаще всего употребляют в пищу в Прибалтийских странах. Но на столе русской хозяйки вы вряд ли увидите копченую миногу. Минога достаточно вкусная, если ее правильно приготовить, напоминает курицу, а не рыбу. Можно увидеть миногу в жареном или копченом виде.

Сельдерей




Сельдерей в России большинство людей на дух не переносят. Приучили себя к нему разве что те, кто не придерживается правильного питания. Сельдерей часто можно встретить на столах сербов, чехов, а также в Израиле и Молдавии. В России его довольно сложно найти в обычных магазинах. Но стоит сказать, что это очень полезный продукт, который россияне зря игнорируют, его можно вкусно приготовить, например, сделав суп из сельдерея, запечь его или же просто есть свежий со специями.

Козье мясо


Любителями козьего мяса являются азиаты, американцы и африканцы, русские не питают особой страсти к этому виду мяса. На это есть несколько причин: неприятный аромат и жесткость. Россияне чаще всего держат коз, чтобы получать молоко и делать из него, к примеру, сыр.

Конина



Конина относится к традиционной азиатской кухне. Также ее часто употребляют в пищу французы, немцы, венгры, японцы. Русские не особо любят этот вид мяса, разве что якуты, башкиры и татары. В сознании россиянина лошадь — это благородное животное, которое помогает в ведение домашнего хозяйства, открывает простор для приятных конных прогулок, есть его запрещено.
« Подборка ошеломительных фактов о Северной Корее
Аллигаторы и пуховик с шортами: какие страны... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
колбаса казы из конины — люкс.
0
«Русские не особо любят этот вид мяса, разве что якуты, башкиры и татары.»

Чёто непонятно: это якуты, башкиры и татары — русские, или русские — это якуты, башкиры и татары??
+1
Ерунда. У нас все едят
0