6 потрясающих мест в России, которые очень похожи на культовые зарубежные локации

Пандемия многих заставила обратить свой взор вглубь себя, а потом и страны: провести отпуск на Алтае или в Крыму оказалось неплохой идеей. Для тех, кому приятно не только открывать новые места, но и находить в них что-то похожее на уже знакомые, хотим подсказать еще 6 отличных вариантов. В них вы узнаете пейзажи, которые, казалось бы, можно увидеть лишь за границей.

Иремель в Башкирии: как в Швейцарии


Маленькой Швейцарией, конечно, называют не только Башкирию. Но горы этого чудесного уголка достойны того, чтобы на них подняться. На гору Иремель ведут три основные тропы. Все они маркированы, за их состоянием следят работники одноименного природного парка и добровольцы. Для тех, кто не любит особых трудностей, подойдет тропа из села Тюлюк. Самая сложная — из Николаевки.

Набережная в Йошкар-Оле: как в Бельгии




Набережная в Йошкар-Оле не просто напоминает, а копирует набережную города Брюгге в Бельгии. Появилась она в 2010 году и сразу стала местной достопримечательностью. Единственное отличие от бельгийского городка: во всех этих домиках вы не найдете трюфелей и кружева, потому что там расположились различные властные структуры.

Белая мечеть в Татарстане: как в Индии




Мечеть, построенная в Татарстане бросает вызов самому Тадж-Махалу. И она, действительно, хороша. И если есть такое строение, почему бы российским режиссерам не снять своего «Миллионера из трущоб»?

Кызыл-Чин на Алтае: как в Китае



Кызыл-Чин часто сравнивают с разноцветными горными хребтами в Китае, но еще чаще — с Марсом. Чтобы там оказаться, нужно на 864-м километре Чуйского тракта повернуть в сторону Монголии и добраться до села Чаган-Узун, где вам подскажут дорогу до удивительных холмов.

Приморские пляжи: как на Мальдивах



И почему рекламный ролик известного батончика сняли не в России? До живописной бухты в Приморье из Владивостока можно добраться за 5-6 часов. Она так и манит своим пляжем с белым песком и водой цвета бирюзы. Отправляясь туда, следует помнить об изменчивой погоде Приморья. Особенно если с вами дети.

Кояшское озеро в Крыму: как в Австралии



Это озеро, кажется, не похоже на все остальные озера на планете, но только не в теплое время года. Жара окрашивает соленое озеро в Крыму в цвет фламинго, и оно становится невероятно похожим на озеро Хиллер, в Австралии. Из-за чего такой необычный цвет воды? Из-за водорослей и рачков, обитающих в Кояшском озере. И чем знойнее лето, тем насыщеннее цвет озера.

Плато Путорана: как в Исландии



Одно из древнейших плато на планете расположилось в географическом центре России. Только представьте себе, возраст этого чуда природы — 250 миллионов лет. И самое удивительное — сегодня оно почти такое же, как и миллионы лет назад. Вы не поймаете сотовую связь рядом с плато, но зато увидите умопомрачительные водопады, фьордообразные озера, а также потрясающие горные хребты.
« Почему Россия — это Россия? Происхождение...
18 путешественников рассказали, как... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.