Кореец, женатый на японке, рассказал о женщинах из Страны восходящего солнца

Приводим выдержки из интервью корейца, который женат на японке:
В Японии все расходы на свиданиях несут мужчины: «Если ты мужчина, то естественно должен сам платить за все.



Сожительство до брака — это нормально для Японии, но в Корее сожительство не может быть таким открытым, и это отнюдь не повод, чтобы до брака проверить подходите ли вы друг другу.
Родители такого не одобряют, а корейцы стесняются родителей, если корейцы в студенчестве живут вместе, то чаще втайне от родителей.




В Японии пары нередко начинают жить вместе с юного возраста и не скрывают этого. В Корее же такое считается не очень достойным, об этом не принято даже говорить.




Японские женщины хорошенькие, корейские женщины красивые.



Многим японкам нравится, когда о них говорят, что они милые, кореянки предпочитают считаться красивыми. Японки непосредственны и женственны.



Кореянки очень конкурентоспособны как в колледже, так и в сфере занятости, они морально очень сильны. Они хотят чего-то добиться, быть материально независимыми. У японок такое рвение редко встречается, у них популярен детский образ, они особо и не стремятся к самостоятельности.



В японцах есть такая черта — говорить спасибо даже за мелочи, они очень вежливы. Удивительно, как они замечают и ценят мелочи и за все всегда благодарят, как мужчины, так и женщины.
Причем, благодарят всех и извиняются перед всеми, независимо от положения и социального статуса — японцы одинаково вежливы со всеми.

Если говорить о Корее, то отношения между богатыми и бедными другие, там иная вежливость, чем в Японии.

У японцев немного меньше уважения к родителям.
В Корее то, что говорят родители — очень важно, поэтому корейцы никогда не будут вступать в брак, против их воли, или делать то, что они не рекомендуют, с мнением отца и матери считаются.

Часто выходить на связь с родителями и дарить им подарки — обычное дело для корейцев, но не так много японцев, которые ведут себя так же.



Если кореец живет далеко, он связывается с родителями один раз в неделю, даже если нет никаких особых новостей, японцы не созваниваются так часто, если на это нет особых причин.



Японки не очень-то любят готовить.



Когда я женился на японке, то подумал, что японская еда — это слишком скудно. Особенно, когда я приходил домой поздно с работы, мне готовили рис, рыбу и суп. В Корее нормально иметь 2 основных блюда, таких как суп и рыба и 3-4 гарнира к ним.



От себя хочу добавить, что многие мои знакомые #японки любят ходить в кафе и рестораны, готовят дома редко.
Таро говорит, что обенто (коробку с обедом) его коллеги часто покупают в магазине 7/11.
Мама Таро, когда звонит, всегда интересуется — не перестала ли я готовить домашнюю еду? Собираю ли я ее сыну обенто на работу. Нет, не перестала. Собираю.



Кореец продолжает:
У японцев много отличительных черт в повседневной жизни — как сушить белье или как пользоваться ванной. Правила поведения за столом тоже разные. В Корее нормально есть, положив локти на стол, и издавать звук во время еды, но в Японии считается, что это некультурно.



Японцы очень щепетильны, всегда и во всем, действуют слишком осторожно, боятся попробовать что-то новое, не способны на приключения, иногда не могут сделать решительный шаг.

Что касается воспитания детей, японцы уважают желание своих чад и позволяют делать им то, что они хотят.



В Корее родители заставляют детей отдавать все силы учебе — это вклад в будущее. Они не идут на поводу у детей, воспитывают их так, чтобы они стремились к вершине.

В конце кореец делает вывод, что людям с разными традициями и культурой всегда нелегко жить вместе, поэтому ему хотелось поделиться и рассказать о своих неких сложностях, которые он испытывает в браке с японкой.
« Агуслео Халим вновь радует поклонников яркими...
Самые крутые дороги США »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.