Причуды бразильянок

Чем нас могут удивить жительницы Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу? Почему они не носят украшений и даже в самую жаркую погоду не снимают курток и пальто?


Бразилия – удивительная страна

Большая часть того, что мы знаешь о зарубежных странах состоит из стереотипов. Стереотипы легко запоминаются, но, к сожалению, не позволяют узнать страну по-настоящему, понять её культурных дух.
Бразилия для России представляется страной футбола и круглогодичного карнавала. Кажется, что любой мальчишка в этой стране с рождения чеканит мяч, а каждая девушка, взрослея, становится длинноногой красавицей с голливудской улыбкой.

Однако в этой статье мы поговорим о реальных отличиях русской культуры от бразильской. Отчасти это поможет объяснить некоторые стереотипы, отчасти – разрушит их. Для начала: далеко не каждая бразильянка похожа на участницу конкурса красоты. Но есть и другие отличия.

Не понимают отказа без объяснений




Бразильцы по своей сути – открытый и дружелюбный народ. Они живут в стране с тёплым климатом и длинным световым днём, что способствует выработке гормонов счастья.
Однако иностранцам такое поведение может показаться странным, особенно когда через пять минут после знакомства их приглашают на вечеринку или в гости. В то же время простого отказа бразильянка, скорее всего, не примет.

Бразильянкам важно знать причину отказа – работа ли это или другие планы. Простым «нет, спасибо» ограничиться не получится. Бразильцы, как правило не испытывают сложностей с тем, чтобы объяснить свою позицию. А вот иностранцу этот навык придется развить.

Вводят в заблуждение




На самом деле, если вдуматься, этот пункт становится логичным продолжение предыдущего. Ведь если отказать так сложно, то проще согласиться, верно? И в то же время, никто не принудит тебя сделать то, что говоришь. Поэтому иностранцы часто обвиняют бразильянок в том, что они вводят в заблуждение.

На самом деле, сказать и не сделать в этой стране более уважительно, чем дать радикальный отказ. Именно поэтому бразильцы зачастую могут на словах согласиться на любую авантюру, а потом просто не приехать.

Не пропускают маникюр и педикюр



В России культура ухода за руками и ногами только расцветает, в то время как в Бразилии маникюр и педикюр уже стали достаточно обыденными процедурами. Эти девушки не допустят неухоженных ногтей и заусениц.
Особенно следят за состоянием ногтей на ногах. Это связано с тем, что в Бразилии большую часть года местные жители ходят в открытой обуви, поэтому ухоженные ноги являются частью образа.

Одеваются не по погоде



Как ни странно, предыдущий пункт не мешает девушкам ходить в кожаных куртках или сапогах с высоким голенищем. И это при том, что градусник может показывать до +30 градусов даже в тени.
Дело в том, что бразильянкам, как и любым другим девушках, хочется покрасоваться в красивых вещах, даже если они не отвечают климатическим особенностям страны.
Поэтому девушки в Бразилии уверены, что красота требует жертв, и готовы жертвовать своим комфортом, чтобы выглядеть красивее и эффектнее, выделяться среди толп туристок в сарафанах и майках.

Редко носят украшения



Казалось бы, таким отчаянным модницам положено не брезговать украшениями. Однако гуляя по городу, довольно редко можно встретить девушку в ювелирных украшениях. Чаще всего они носят яркую и недорогую бижутерию. Но это не значит, что эти девушки не любят украшений.
Дело в том, что в Бразилии достаточно высокий уровень преступности, поэтому любимая бабушкина брошка может стать серьезным поводом для беспокойства. В связи с этим бразильянки надевают украшения только туда, где будут чувствовать себя в полной безопасности – на семейные ужины, например.
« 20+ умилительных особенностей жизни в Нидерландах
Города, которые вызывают шок у туристов, и не... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.