12 паспортов разных стран, которые больше напоминают произведения искусства

Такие документы уж точно не стыдно демонстрировать сотрудникам таможенных служб, ведь они являются гордостью обладателей. У одних паспортов особенно роскошно выглядят внутренние развороты, а у других — внешний дизайн. Интересно, что чаще всего уникальные изображения отражают различные традиции и культурные достопримечательности разных стран. Ниже представляем 12 паспортов, которые больше похожи на произведения искусства, чем на документ.

Венгерский


Если поднести страницы этого паспорта под ультрафиолетовую лампу, то можно заметить, как с одной стороны разворота появляются ноты, а с другой — текст государственного гимна.

Норвежский




Особенность данного документа заключается в разнообразии обложек. Так, горожане получают паспорт с обложкой красного цвета, дипломаты — голубого, а иммигранты — белого. На внутренних страницах можно наблюдать горный пейзаж в графическом исполнении.

Швейцарский




Данный паспорт отличается лаконичным и стильным дизайном. По мере перелистывания страниц паспорта кажется, что лось, изображенный в правом углу страниц, движется.

Канадский



Внутри паспорта гражданина Канады скрываются изображения местных достопримечательностей и важных событий, которые преобразуются, если поднести документ под ультрафиолет.

Паспорт США



Известный американский символ, белоголовый орлан, украшает главный разворот данного документа.

Новозеландский



По правому краю обложка документа украшена серебристыми нисходящими листками одной из разновидностей папоротника.

Словенский



Несмотря на то что дизайн документа гражданина Словении полностью соответствует нормам, принятым в ЕС, особенность в нем все-таки имеется. Так, по мере пролистывания страничек на их краях можно заметить, как снизу вверх продвигается всадник.

Ирландский


Шведский



В паспортах шведов можно найти уникальные и нестандартные виды с высоты птичьего полета на местные достопримечательности.

Филиппинский



Дизайн этого документа достоин особого восхищения!

Австралийский



Пестрит изображениями местных обитателей.

Китайский



Под ультрафиолетом китайская достопримечательность отображается в различных цветах.
« 8 российских городов, названия которых вызывают...
Памирский тракт: возможно, самая красивая... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Болгарский паспорт тоже не плахой… Дизайн исторически, православны и алфавитны — наши два алфавита: глаголица и климентица/кириллица/…