Самолёты превращаются... в фешенебельные заведения общепита!

Не секрет, что пандемия нанесла глобальный ущерб авиационной индустрии. Однако, пока тысячи самолетов просто стояли в аэропортах, в Singapore Airlines придумали, как и пассажиров порадовать, и заработать хоть какие-то деньги. Причем предложение компании оказалось очень популярным: теперь в их самолеты-рестораны выстраивается очередь. Ниже рассказываем, что за блюда подают в новомодных заведениях общественного питания, которые только вчера летали в небе.

Забытая атмосфера

Для многих перевозчиков креативное мышление и способность к адаптации стали главными спутниками в период пандемии. Так, те, кто смог приспособиться, продолжают свое участие в гонке, а те, кто так и остался дожидаться лучших времен, либо уже обанкротились, либо находятся на грани этого состояния. Сингапурская компания решила не стоять в стороне и наблюдать, как рушится их бизнес, а временно переформатировать несколько самолетов и предоставлять немного иные, но тоже востребованные, услуги.



Компания решила переделать свои самолеты в заведения общепита

Меню новомодного ресторана было создано лучшими шеф-поварами Сингапура. Однако комплексный обед там стоит недешево — почти 500 долларов. Если вы не планируете вложить эти деньги во что-нибудь стоящее, то на борту самолета предлагают отведать различные блюда интернациональной кухни.
В заведениях есть и менее дорогие предложения. Все блюда распределены по «классам питания», в экономе можно пообедать даже за 40 долларов. После необычного «полета» всем пассажирам дарят специальные сувениры. Интересно, что для того, чтобы посетители прочувствовали атмосферу по полной, в заведениях предусмотрен даже особый «полетный» плейлист.



Комплексный обед первого класса

Восполнение общения с клиентами

Не обошлось и без соблюдения мер безопасности. Так, все посетители проходят проверку температуры тела, а также обязаны носить защитные маски на борту во всех случаях, кроме приема пищи или напитков. Все места для пассажиров тоже расположены с учетом социального дистанцирования.
Известно, что подобная идея ресторана настолько понравилась людям, что все места во время открытия были забронированы всего за полчаса. Для того чтобы не случалось конфузов, компании пришлось ввести специальный список ожидания для тех, кто хочет попасть в заведение.




Ранее данная компания объявила, что потери из-за пандемии во втором квартале 2020 года достигли более 800 млн долларов. В силу столь больших убытков перевозчику пришлось уволить одну пятую всего персонала. Директор компании признается, что это решение было принято не только для того, чтобы сократить убытки, а и для возобновления коммуникации со своими клиентами.
« Австралийская сказка: восхитительные сады...
Почему мы не хотим возвращаться из отпуска и... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.