11 запретных мест планеты, доступ к которым закрыт для простых смертных

Как хочется заглянуть за полог, скрывающий секретные дверцы, пещеры, лазы! Увы, наше любопытство далеко не всегда может быть удовлетворено.
Необычные места притягивают. Особенно те, где живёт какая-то тайна. Однако есть на нашей планете такие уголки, куда не пробраться даже со спецпропусками. И такие, куда не особо и хочется проникнуть. Страшновато…

Невада: Зона 51






Чего только не рассказывают «сведущие люди» про это неуютное местечко! Главная легенда: именно на этой базе ВВС США хранится потерпевшая крушение летающая тарелка. И тела пришельцев тут же тщательно исследуют, стремясь открыть хоть какие-то тайны инопланетного разума.
Хотя и вполне официально объект предназначен для проведения секретных испытаний. Военные предупреждают, что по нарушителям периметра будет открыт огонь. Так что наплыва желающих проверить, насколько правдив местный фольклор, не наблюдается.

Ватиканский апостольский архив





35 тысяч томов, в том числе, документы по судебным делам Джордано Бруно и Галилео Галилея, а также древние пергаменты тамплиеров, созданные в самом начале XIV века. А ещё там сохранили редчайшие экземпляры оккультных сочинений. Сам архив создан в 1610-м и хранит немало загадок человечества. А заглянуть в него могут лишь единицы: избранные из числа учёных и священников.

Французская Пещера Ласко




Была найдена двумя любознательными подростками, случайно обнаружившими небольшую расщелину. Стены пещеры испещрены рисунками оленей, лошадей, быков, горных козлов. Они здесь появились, по мнению учёных, за 18 тысяч лет до н.э. В Ласко вскоре потянулись туристы, и пещера наполнилась углекислым газом. Что негативно сказывалось на сохранности рисунков. Пришлось закрывать объект для посещений, чтобы сберечь археологические артефакты.

Остров Сюртсей, Исландия




Появился в 1963 году и считается самым молодым вулканическим островом на планете. «Родился» благодаря извержению подводных вулканов, что сопровождалось мощным выбросом базальтовых и андезитовых пород. Сегодня доступ к Сюртсею имеют лишь учёные. Они здесь получают возможность изучать естественные процессы зарождения жизни и её развития.

Всемирное зернохранилище, Шпицберген




Казалось бы, суровый климат этих мест мало подходит для научных изысканий. Но на деле, Шпицберген обладает практически идеальными условиями для хранения семян, да не простых, а особо ценных для нашей экосистемы. Здесь их около 900 000 видов. Хранилище появилось благодаря патронату правительства Норвегии. В нём необходимо постоянно поддерживать минусовую температуру. Сохранность семян обеспечивают массивные стальные двери с кодовыми замками. Доступ в помещение разрешён лишь хранителю и работникам объекта.

Гробница Цинь Шихуанди, Сиань




Этот мавзолейный комплекс найден в Сиане, на северо-западе Китая. Посвящен императору Цинь Шихуанди. Обнаружил его местный житель. Начал копать колодец и наткнулся на фигуру воина, изваянную в камне. Стали рыть глубже, а там — целая армия. Начиная с1974 года, археологи расчистили 400 кв. м объекта. Найдено 220 скульптур солдат. А всего их, предположительно, около 8 тысяч.

Острова Херд и Макдональд, Австралия




Объекты всемирного наследия, охраняемые ЮНЕСКО. Здесь огромные колонии пингвинов и морских птиц. Для учёных интересны и активные вулканы, что дают шанс наблюдать эти редкие природные процессы. Туристам тут появляться опасно. Да и очень холодно на островах, плюс постоянные ветра.

Норт-Бортер, Нью-Йорк




Уже свыше 50 лет необитаем. Посетителей отпугивают рассказы о прежних обитателях острова. Тут раньше была больница для лечения пациентов с оспой и другими вирусными заболеваниями. Многие так и не ушли с острова, захоронены там. Местные жители уверяют, что мрачные корпуса, заросшие зеленью, стали пристанищем для душ умерших.

Богемская роща




С 1899 года существует в Калифорнии этот тайный мужской клуб. Ежегодно на две недели здесь собирается «цвет» представителей политики, СМИ, искусства. Попасть на их «посиделки» можно только по спец-приглашению, а оно выдаётся по итогам особой проверки. Журналисты предпринимают регулярные попытки просочиться в клуб, но тщетно. Богемская роща умеет хранить секреты. Остаётся довольствоваться слухами. Такими как обвинения в сектантстве и оккультизме, сопряженными с жертвоприношениями.

Остров Повелья, Италия




Во времена, не столь отдалённые, в островной психиатрической клинике проводили эксперименты над пациентами. Мягко говоря, не гуманные. А точнее, это были жестокие пытки, часто с печальным исходом. Сейчас Повелью охраняют полицейские. А те редкие смельчаки, что сюда пробирались, рассказывают, что ощущения жутковатые. Как будто кто-то постоянно наблюдает за вами, и очень недобро. И звонят колокола, хотя они давно с колокольни сняты.

Плутонион в Иераполисе, Турция




Это место расположения необычного грота. В подземном резервуаре скапливается углекислый газ. В опасных для здоровья концентрациях. Он способен вызывать галлюцинации. Потому-то жрецы Древнего Рима проводили там свои магические ритуалы.
«Запретные плоды» манят. Но встречи с ними могут быть фатальными. Благо, на нашей планете есть множество прекрасных мест, где не менее интересно. Зато более безопасно.
« 5 удивительных озёр планеты с необычным цветом...
20 человек побывали в Германии и испытали... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Во многих этих местах надуманная опасность либо разрушение туристами, в общем — запрет. На деле просто напросто скрывают артефакты по прошлым цивилизациям, чтоб думающие люди не задовали неудобных вопросов. В Ватикане вообще книги опубликование которых кардинально изменит не только историю но и само создание людей. Религии придет конец вот они и скрывают.