Чудо-страна, в которой выдают бесплатные кредиты, а население не платит за коммуналку, — где она, где она?

Государство, в котором нефть практически везде, вполне может позволить себе сделать жизнь своих граждан обеспеченной и максимально комфортной. Коренному населению здесь не только дают банковские кредиты без процентов, не облагают налогами, но и предоставляют другие блага. Те, кто родился в этой стране, получат от нее пожизненную поддержку, помощь и могут не переживать за свое будущее.





Кувейт – одна из наиболее богатых стран в мире. Государство совсем небольшое – 18 000 квадратных километров. То есть по площади Кувейт больше Москвы всего лишь в семь раз. Находится он в юго-западной части Азии.




Так было не всегда. Каких-то тридцать лет назад государство было оккупировано Ираком, но в наши дни оно абсолютно независимое и отличается очень высоким уровнем жизни. Валюта его самая дорогая из всех существующих в мире – один динар эквивалентен 243 рублям. Что касается бензина, то более дешевого найти нигде не получится – в среднем один литр в прошлом году стоил 0,3 американских доллара.

1. Привилегии коренному населению



Возможности всем коренным жителям предоставляются действительно колоссальные. Если человек хочет учиться и будет давать результаты, ему государство оплатит учебу в университете абсолютно любой страны. Также студенту будет оплачен перелет и выданы 2 000 долларов стипендии.



Кредиты кувейтцы тоже могут брать беспроцентные. Дело в том, что традиции мусульман запрещают за предоставление человеку займа брать с него какое-либо вознаграждение. При выплате кредита гражданам могут предоставить ряд поблажек. Ярким примером стала ситуация 2007 г. Тогда кувейтцам списали кредиты на сумму, превышающую один млрд. американских долларов. С приезжими ситуация несколько иная. Им кредиты никто не спишет и совсем уж без процентов не даст, но все равно условия достаточно хорошие – годовая процентная ставка составляет от трех до пяти процентов.



В 2012 г. правительство Кувейта решило помогать на протяжении года населению продуктами. В итоге кувейтцы могли самые необходимые продукты питания получить совершенно бесплатно, а некоторые из них получили дополнительно еще и субсидии на приобретение этого товара.

2. Медицина, детские пособия, коммуналка



Все, что связано с медициной, лечением людей, государство полностью берет на себя. Если вылечить человека в своей стране не могут, то государство оплачивает его лечение в любой точке мира. Оплачиваются и расходы на содержание родственников, которые будут больного сопровождать на лечение.



Детское пособие платится здесь до 26 лет (достаточно странно для нас и нормально для кувейтцев). Каждый месяц выплачивается на ребенка двести долларов. На них имеет право и взрослый человек, если он учится в высшем учебном заведении и ему еще не исполнилось 26 лет.



Не платят в Кувейте и коммунальные услуги, налоги на имущество и доходы. Самая маленькая пенсия – три тысячи долларов. В основном все коренное население работает в зарубежных компаниях, располагающихся в Кувейте. Здесь есть закон, что открыть на территории страны филиал компания сможет только тогда, если партнером станет житель Кувейта и на работу будут приняты кувейтцы (определенное их число). Заработная плата людей не должна быть меньше, чем установлено.



Ярким примером обеспеченности населения являются и ювелирные магазины, в которых изделий стоимостью менее 10 000 долларов нет и все они массивные и изысканные. В целом в Кувейте живет до 4 000 000 человек, но к коренным жителям относятся только 1 000 000. Именно они и имеют все перечисленные привилегии.
« 20+ необычных фото, на которых Греция предстаёт...
9 таинственных и не самых популярных... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
удивительно — это то что руководители государства Кувейт(и других близко к нему расположенных государств) не боятся, что народ избалуется и разленится от сытости и благополучия. У нас же копеечки лишней не получишь, только шиш без масла. Люди выживают в буквальном смысле, отказывают себе во всём. И как только кто-то (одинокий глас вопиющего в пустыне) робко предложит хоть что-то сделать для народа — на него обрушиваются с гневными обвинениями в популизме.
+5
Молодцы арабы!!! У нас в Татарстане на каждом пяточке земли нефть качают — хоть залейся, а народ в нищите живет, по уши в долгах у банков, концы с концами еле сводит. Татары не арабы, обобрали свой народ и живут себе в безграничном богатстве и роскоши нерушимым «кланом» главного татарина. И так будет всегда, к сожалению…
0
насчёт «на каждом пятачке» — это уж вы хватили! Если грубо оценить — севернее реки Кама есть лишь немного в окрестностях Мамадыша. А так — только юг и юго-восток республики, да и то не везде. Нефти остаётся всё меньше — она вязкая, тяжёлая и высокосернистая. К тому же добыть её становится всё труднее. А вот в чём вы безусловно правы, так это в том, что наши руководители(бывшие и нынешние) любят только себя и своих детей и родственников. Которые и пользуются сполна всеми благами и от нефтедобычи и вообще от всего, что есть в республике. Народу же простому не перепадает НИЧЕГО.
+5
Нам такое и не снилось! Сказка не про русский народ, который в кредитах, налогах, просто в жо.е