Ковид, прощай: какие страны снимают ограничения в 2022 году

Эксперты перечислили страны, где начали отменять ограничения из-за COVID-19. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).




В Грузии с 28 марта отменяются почти все ковидные ограничения. Любое количество гостей может быть в кафе и ресторанах, на спортивных, культурных и других мероприятиях. Маски необходимо носить в закрытом помещении и транспорте.
В Израиле отменены почти все основные карантинные ограничения. Сертификат о вакцинации больше не нужен для заселения в отели, посещения ресторанов, магазинов и других общественных мест. Необходимо продолжать носить маски до 15 апреля 2022 года.
В Польше отменят с 28 марта масочный режим и карантин для прибывающих из-за рубежа.
Греция планирует к 18 апреля не требовать ковидные пропуска для посещения магазинов, кафе и ресторанов. К летнему сезону обсуждается отмена масок в общественных местах.
Кения снимает по COVID-19 большинство ограничений, включая обязательное ношение защитных масок. Привитым туристам («Спутник V» признается) больше не нужен ПЦР-тест до вылета. Остальные должны иметь отрицательный результат теста ПЦР за 72 часа до отъезда в Кению и пройти экспресс-тест на антиген по прибытии за 30 долларов.
Сейшельские острова с 15 марта освободили от ПЦР-тестов до вылета туристов, получивших первые две дозы вакцины против COVID-19, а также бустерную дозу, если с момента первичной вакцинации прошло шесть месяцев. Непривитые посетители должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов или экспресс-тест на антиген не старше 24 часов.
В Индии с 31 марта отменяют все меры по сдерживанию распространения COVID-19. Однако ношение масок пока в силе.
В Казахстане отменили масочный режим в помещениях. Ношение масок в общественном транспорте носит рекомендательный характер.
« Открыточный мир Коди Дрю Дункана
Атмосферный мир японских заброшек »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ну, ну, сомневаюсь, однако! Может не прощай, а до свиданья?
+2
Испарился вирус! А в страхе жили 2 года!