Кавказ в мае

В 2022 году вопрос путешествий за границу сильно затрудняется. Визы, валюта, ковидные ограничений — многим россиянам не хочется сталкиваться с такими трудностями. Хорошо, что российским туристам всегда доступен Кавказ. Какие места обязательны к посещению на майские праздники?
Самые красивые места ждут россиян на Северном Кавказе. В Дагестане туристы особенно любят Сулакский каньон — глубочайший каньон Европы, расположенный в Дагестане в долине реки Сулак. Каньон находится в 55 километрах от Махачкалы и ежегодно привлекает сюда сотни тысяч туристов.



«Ребята, это лучше Швейцарии! величественные кавказские горы, лазурная река Сулак, невероятный воздух. Обязательно к посещению!», — делятся туристы.
Еще одна живописная республика в России — Северная Осетия. Одна из самых востребованных локаций здесь — Фиагдонское ущелье, примерно в 40 минутах от Владикавказа.



«Если ехать туда к обеду и спускаться во второй половине дня со стороны горного Урсдона, увидите, как солнце начнет золотить коров, разбросанных по нежным склонам ущелья. Это пейзаж никаким Альпам и не снился. А местами даже напоминает национальные парки Новой Зеландии...», — рассказывают туристы.
Ну и конечно, самой живописной республикой на Северном и Южном Кавказе многие считают Абхазию. Несмотря на экономические проблемы, здешняя природа сравнима с самыми райскими уголками земля. Вся страна простирается между морем и горами. Море здесь лазурное, во многих местах с песчаным пляжем, а горы почти круглый год пушистые и зеленые.
Самое популярное место в Абхазии – озеро Рица, вполне может конкурировать с итальянским озером Комо. Невероятно красивое, кристально чистое озеро в окружении величественных гор.




Не стоит обходить вниманием и Восточную Абхазию. В зеленом заброшенном городе Ткуарчал прячутся красивейшие водопады, которые легко составят конкуренцию распиаренным водопадам на Бали.

« Алба — румынский Китеж
Как обустраивают небольшие квартиры в разных... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.