Виникунка — сюрреалистическая достопримечательность Перу

Виникунка — это географическое название потрясающей радужной горы в Перу. Невероятное и красочное скальное образование горного хребта Анд расположено на высоте 5200 метров над уровнем моря на величественном леднике Аусангате, примерно в 90 километрах к юго-востоку от города Куско.


Обычно ее называют Радужной горой (Montana Arcoiris) или Горой семи цветов из-за семи оттенков радуги в окрасе. Виникунка во всей своей красе напоминает огромную акварельную картину.




Цвета этой природной красоты являются результатом состава минералов, которые на протяжении тысячелетий откладывались на горных стенах. После столкновения тектонических плит множество элементов, таких как медь, железо, гематит и сера, наложились друг на друга, создав красочную гору, которой мы можем любоваться сегодня.
Этот неземной пейзаж долгое время был погребен под толстым слоем льда и появился на свет только 40 лет назад с повышением температуры, когда начал таять снег, открыв совершенно новый ландшафт.




Неудивительно, что Виникунка входит в список 100 мест National Geographic, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Уникальность этого места заключается не только в захватывающей дух красоте ландшафта, но и в его бесценной геологической натуралистической ценности. Добраться до вершины довольно сложно, ожидаемое время маршрута чередуется с утомительными подъемами и составляет в общей сложности около 8 часов.



Весь путь проходит на высоте от 4000 до 5000 метров над уровнем моря и должен проходить исключительно со специализированными гидами, так как нехватка кислорода на большой высоте может быть очень тяжелой для организма.
« 3 удивительных места России, которые вы вряд ли...
19 впечатляющих снимков из Бельгии, после... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.