8 неписаных правил разных стран, которые полезно знать туристам

При путешествии по разным странам мира нужно учитывать некоторые местные особенности и правила. Представляю вашему вниманию правила, о которых большинство туристов не слышало.


Великобритания




Не пытайтесь противостоять королевским гвардейцам. Они не просто участвуют в церемониях, несмотря на противоположное мнение туристов. Королевская гвардия – это хорошо подготовленные солдаты, которые несут службу и вооружены функциональным огнестрельным оружием, заряженным боевыми патронами.

В пабах Великобритании обслуживают чётко по очереди. Бармены или официанты запоминают, когда именно пришёл тот или иной посетитель, и обслуживают в порядке очереди. Вас не обслужат раньше тех, кто пришёл до вас, если даже вы будете размахивать пачкой денег или каким-либо иным образом привлекать внимание. Наоборот, вы рискуете оказаться в самом конце очереди. Более того, местных жителей, как правило, обслуживают первыми. Это их привилегия по умолчанию, поэтому не стоит поднимать шум. Возможно, старина Дерек когда-то спас бар от ограбления или что-то вроде этого. В любом случае, это их выбор.

В Великобритании серьёзно относятся к очередям. Если очередь длинная или медленно движется, занимать место для своих друзей – табу.

Германия




В стране запрещены гитлеровское приветствие «Хайль, Гитлер» и свастика. Следовательно, считается неуместным позировать с поднятой правой рукой для фотографий, особенно находясь в исторически или культурно значимых местах. И всё же многие туристы продолжают попадать из-за этого в неприятности.

Швеция



Шведы ценят личное пространство. При разговорах с ними нельзя стоять слишком близко. Более того, в общественном транспорте садиться рядом с другими пассажирами можно, если только больше не осталось свободных мест. В противном случае они включат режим паники.

Соединённые Штаты



Считается проявлением грубости не давать чаевые официанту в ресторанах с обслуживанием. 15-20% – стандартная сумма. За плохое обслуживание можно давать меньше чаевых, за исключительно хорошее – больше.

Ирландия



Если вы пришли в бар или паб, не заказывайте коктейли «Black and Tan» или «Irish Car Bomb». Дело в том, что «Black and Tan» называли Специальный резерв Королевской ирландской полиции во время Ирландской войны за независимость. Он прославился жестоким обращением с ирландским народом. Закажите лучше «Half-and-Half». Почему не стоит заказывать «Irish Car Bomb»? Ирландцы не хотят, чтобы их ассоциировали с террористами. Кроме того, посетители часто устраивают беспорядки, выпив этот коктейль.

Канада



Канадцы не считают это оскорблением, но их очень раздражает, когда люди поднимают шум из-за невозможности расплатиться американской валютой или оплаты по номиналу. Магазины – не банки; и, к тому же, вы находитесь в другой стране.

Называя инуитов (или любые другие коренные народы крайнего севера) инувиалуитами, вы проявляете неуважение по отношению к ним. Это считается оскорблением, если не откровенным расизмом. «Инувиалуит» означает «тот, кто ест сырое мясо»; это название дали людям, которые не относятся к инуитам.

Таиланд



Не прикасайтесь к голове других людей; это самая высокая часть тела, поэтому к ней нужно относиться с уважением. Также нельзя указывать ногами на статую Будды, это считается крайней грубостью. Кроме того, если вы наступите на деньги, вас отправят в тюрьму; на них изображено лицо короля, поэтому топтать их случайно или намеренно – это проявление неуважения.

Ближний Восток



Съедайте всё, что хозяйка дома кладёт на вашу тарелку. Если вы будете отказываться, она решит, что вы стесняетесь, а, значит, обманываете, когда говорите, что не голодны, или вам не нравится её угощения. Если вы расстроите хозяйку дома, вся семья будет обязана встать на её сторону, хотя на самом деле им до этого может не быть никакого дела.

Таким образом, прежде чем отправиться в гости к арабской (итальянской или греческой) семье, убедитесь, что вы достаточно голодны.
« Мегаподборка забавных и интересных фотографий...
Кудыкина гора — уникальный парк в Липецкой... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Посмотрел рецепт «Irish Car Bomb»: поровну «Гиннеса» и виски (лучше ирландского) + добавить «Бейлиса». Питься должно легко, оч. быстро падает «башня», а затем и тело. :)