8 из ряда вон выходящих ситуаций и явлений, которые считаются нормой в других странах

Зарубежье — это не только другой язык, культура и нравы, но и иной стиль жизни. Впервые приезжая в новую страну, мы не только ходим по музеям и пробуем местную кухню, но и невольно обращаем внимание на простые бытовые различия. Для нас они становятся открытием, а местные настолько к ним привыкли, что даже не замечают.

«Честное слово, ребята, у меня в стиральной машинке застряла лиса»


Возможно, она ранена и нашла безопасное место, чтобы спрятаться. Если вам нужна помощь, вы можете связаться с благотворительной организацией по спасению животных. Я тоже живу в Лондоне, и пару месяцев назад ее сотрудники помогли мне с травмированной лисицей. © NadiaPm2001

На норвежских купюрах есть специальные бороздки, которые нужны, чтобы слабовидящие люди могли их различать



Немного о немецкой медицине

Я уже несколько лет не болел, но тут подхватил ангину какую-то. Пришел к домашнему врачу, это типа участковый терапевт тут. Взял он мазок и кровь на анализ. Звоню через 2 дня — говорит, мол, какая-то странная бактерия, надо к лору.
Прихожу к лору с бумажками — молоденькая девочка оказалась, лет 30. Вот, говорю, анализы, помогайте, не проходит. Она уставилась в бумажку, и по ее лицу было видно, что ничего не понимает. Говорит мне: «Ну тут я не знаю, надо погуглить». И реально открывает Google на компе, вводит название бактерии и начинает читать по первой ссылке, даже не «Википедию», а какой-то левый сайт.
Я тут немного обалдел. Спрашиваю, мол, может, посоветуетесь с опытными коллегами или вроде того? А то погуглить я и сам дома мог бы. Обиделась. Говорит, какая разница: или я сейчас в этой большой красной книге искать буду (и показывает на стеллаж), или гораздо быстрее погуглю. Выписала антибиотик какой-то. Дозировку тоже гуглила. © dymanoid

«А вдруг кто споткнется и поломается? По-моему, это идеальная иллюстрация отношения немцев к безопасности»



В австралийской школе легко встретить гигантскую древесную моль


В Германии есть автоматы по продаже сосисок


В Норвегии выпускают энергетические напитки из трески


Легкий способ вернуться в детство

« В Дубае появится новое архитектурное чудо —...
Чивита-ди-Баньореджо — уникальный город на скале »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Моль классная ツ
• «Легкий способ вернуться в детство» © – вот бы и у нас так ツ