5 традиций, нарушая которые вы можете опозориться в Стране восходящего солнца

Перед поездкой за границу очень важно заранее ознакомиться с культурными особенностями выбранной страны. Япония в этом вопросе не исключение. Местные жители придерживаются определенных правил, нарушение которых может задеть их чувства.




Носить обувь в помещении

Во многих местах, таких как: храмы, школы, больницы и даже некоторые рестораны — необходимо перед тем, как войти, снять уличную обувь и надеть тапочки. Это правило также важно соблюдать, если туриста пригласил к себе домой местный житель. Забавно, что при входе в уборную одну пару тапок нужно сменять на другую.

Оставлять чаевые в ресторанах

В Японии оставлять официантам чаевые не принято. Если же туристы по незнанию все-таки кладут в счет дополнительно какую-то сумму, встревоженные сотрудники будут всячески пытаться вернуть деньги, что поставит не только их в неловкое положение, но и иностранца.

Залезать в ванну, не приняв душ

Ванна в Японии используется для того, чтобы отдохнуть, а не помыться. В одной и той же горячей воде могут купаться несколько человек, поэтому важно принять душ прежде, чем погрузиться в общую ванну. Это процедура релаксации, а не обыденное мытье, как думаю многие иностранцы.

Разговаривать в общественном транспорте по телефону

Японцы очень строго соблюдают право на личное пространство, поэтому они предпринимают все возможные меры, чтобы не доставлять неудобств окружающим. Естественно, громкая болтовня по телефону или звонкий рингтон возмутит их. Туристам стоит учитывать эту особенность, когда они садятся в поезда или автобусы.

Есть на ходу

Японцы обычно не едят и не пьют на ходу. Если что-то покупается в сетях фастфуда или в автоматах, то это съедается, стоя на месте, после чего выбрасывается мусор в урну. Еда в общественном транспорте — плохой тон, исключение только для дальних поездок.
« 9 немыслимых выходок туристов, от которых у...
20+ очаровательных фото из Норвегии, после... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.