10 природных достопримечательностей России, от которых невозможно оторвать взгляд

Россия — огромная и интересная страна. Её природа не перестает поражать богатством, разнообразием и красотой, она полна души и таинственности. Поэтому посещать природные достопримечательности должны не только художники или фотографы, но и каждый житель нашей страны.

Природа поможет понять культуру и душу России не меньше, чем посещение музеев и концерты.

10. Озеро Эльтон, Волгоградская область



Это самое большое соленое озеро в Европе, названное в честь деревни, в которой оно расположено. Элтон — одно из лучших мест для омоложения и оздоровления. Редкие минеральные воды творят чудеса с человеческим телом; по свойствам они сопоставимы только с Мертвым морем.
Розовая водная гладь этого озера имеет правильную овальную форму, пропитана редкой минеральной водой, блестит на солнце и окружена белоснежной солью. К тому же глубина элтона всего 10 сантиметров, по нему можно даже ходить. В другой стране на это озеро брали деньги, а в России это бесплатно.

9. Озеро Кезеной-ам, Республика Чечня



Удивительно, насколько это озеро неизвестно туристам. Он расположен на территории между Чеченской Республикой и Дагестаном в горах Северного Кавказа на высоте более 1800 метров. Он наполняется реками и ручьями, но ни одна река не выходит.
Это очень красивое место, подходящее для туризма. Кезеной-ам наполнен холодной водой, но отдыхать здесь комфортно. Кавказские горы защищают это место от холодного ветра, дожди здесь бывают редко, солнце светит почти круглый год. Кроме того, Кезеной-ам окружен альпийскими лугами, которые во время цветения создают невероятное зрелище.

8. Кунгурская пещера, Пермский край


Эта ледяная пещера — одно из самых посещаемых мест Сибири и Урала, ей более 10 тысяч лет. Пейзажи внутри пещеры могут лишить вас дара речи: более семидесяти глубоких и чистых подземных озер, множество сталактитов и сталагмитов, замерзшие водопады, ледяные узоры.
В пещере постоянно проводятся экскурсии, как групповые, так и индивидуальные, поэтому не упустите возможность ее посетить.

7. Авачинская бухта, Камчатский край


Камчатка — малоизвестное и загадочное место с яркой природой. Авачинская бухта расположена на берегу Тихого океана и занимает второе место по величине на всей планете. Петропавловск-Камчатский, столица Камчатского края, расположен на берегу залива. Из воды появляются три камня.
По легенде, однажды трое молодых людей подошли ко входу в бухту и спасли от цунами живших там людей. В честь них местные жители назвали скалы «Три брата», тем самым закрепив это событие в истории.

6. Долина Гейзеров, Камчатка


Эта камчатская достопримечательность признана одним из семи чудес России. Именно ради единственной в Евразии долины гейзеров туристы отправляются в столь далекое и опасное место.
Он расположен на территории Кроновского биосферного заповедника и занимает всего 6 квадратных метров. В этом районе 20 гейзеров, температура воды в которых составляет 95 градусов по Цельсию.

5. Озеро Байкал, Восточная Сибирь


Удивительно, но в этом морском озере содержится около одной пятой пресной воды в мире. Тайга, песчаные пляжи и степь. Если вы любитель дикой природы, ваш маршрут пролегает по полуострову Святой Нос и близлежащим Ушканьим островам. На этих островах водятся тюлени.
На Байкале обязательно посетите живописный остров Ольхон. Оказавшись на острове, вы сразу погрузитесь в его волшебную атмосферу. Причина в том, что на острове много священных мест, мест поклонения и священных плащей со своими легендами.

4. Ординская пещера, Пермский край


Пещера Орды была замечена сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого века. В это время исследователи начали его активно изучать. Сейчас сюда съезжаются туристы и дайверы со всей страны, а также из-за границы.
Ординская пещера — самая длинная в России и во всем Союзе Независимых Государств (СНГ). Большая часть заполнена холодной водой. Подземелье поражает глубиной и прозрачностью воды расположенного внутри «бассейна», очень полюбившегося дайверам.

3. Эльбрус, Кабардино-Балкария


Двуглавый потухший вулкан Эльбрус — самая высокая вершина в Европе. Он входит в число семи высочайших вершин семи частей света. Вулкан расположен на границе Кабардино-Балканской Республики и Карачаево-Черкесской Республики.
Эльбрус — престижное место для альпинистов и рай для любителей лыжного спорта. Лучшее и дешевое время для катания здесь — ноябрь. Если вы предпочитаете отдыхать летом, подходящее время — июнь. Это дождливый месяц, но прямо сейчас можно увидеть распускание редких цветов — рододендронов.

2. Ленские Столбы, Якутия


Район внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Высокие продолговатые скалы встречаются вдоль великой и красивой реки Лена. Поездка на Ленские столбы станет незабываемой в любое время года. К тому же это место издавна было священным у якутов и эвенков.
Здесь шаманы и старейшины общались с духами скал, и обычным людям не разрешалось входить в Ленские столбы. Этот культ природы неудивителен: столбы напоминают человеческие фигуры.
Сегодня эти необычные места являются частью одноименного природного парка. Помимо скалистых лабиринтов, гости парка могут посетить холодные северные песчаные пустыни, скальные стоянки древних популяций, места с уникальными экосистемами, которые тысячелетиями развивались в условиях вечной мерзлоты.

1. Плато Путорана, Красноярский край


Плато находится в Сибири за Полярным кругом, между Енисеем и Леной. 252 миллиона лет назад на территории Путораны произошло извержение супервулкана, в результате которого погибло все живое в этом районе. Эпизод получил название «Великое пермское вымирание.
Область теперь покрыта толстым слоем застывшей лавы. Побывать на плато Путорана должен каждый россиянин, ведь это край тысячи водопадов и десяти тысяч озер. Эти фантастические пейзажи поразят каждого приедущего туриста. Их сложно описать.
« 13 трюков, благодаря которым перелёт даже в...
10 шедевров архитектуры разных стран,... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень красиво. И это список можно продолжать, продолжать и продолжать…