4 страны, в которые без проблем можно переехать навсегда в любой момент

Почти каждый пятый человек, по статистике, грезит о переезде в другую страну, зачастую эти мечты так и остаются мечтами, потому что нужно собрать тысячи документов, получить сотни разрешений и в прямом смысле пройти огонь, воду, медные трубы и десятки кабинетов в погонях за подписями. Сегодня мы решили рассказать вам о странах, куда каждый сможет переехать за короткий срок и с минимальным количеством усилий.

Беларусь

Беларусь является соседкой России, раньше входила в состав СССР. Сейчас республика Беларусь — это достаточно быстро развивающаяся страна с удобной инфраструктурой, чистотой в большинстве городов, отзывчивыми людьми. Чтобы туда переехать, не потребуется виза, а также вы не столкнетесь с языковым барьером, так как русский язык там считается вторым государственным. Кроме того, легко будет устроиться на работу, ведь российское образование засчитывается в Беларуси, как и трудовой стаж, приобретённый в РФ.

Грузия

Одна из самых колоритных и теплых стран идет следующей в нашей подборке. В переезде в Грузию больше плюсов, чем минусов: конечно же, вкусная и достаточно знакомая еда, красивейшие пейзажи и приятный климат, быстрый перелет из России, гостеприимные люди. Чтобы поехать в Грузию на отдых, виза не потребуется, но чтобы остаться там дольше, нужно получить специальное разрешение, как правило, с этим проблем не возникает. С языковым барьером также проблем не будет, многие местные знают русский, а молодое поколение владеет английским. Грузия — удобная страна для фрилансеров, здесь полно мест, где можно уединиться для спокойной и продуктивной работы.

Черногория

Небольшая и очень уютная страна, которая является достаточно безопасной и чистой. Черногория встретит вас потрясающими пейзажами, натуральными продуктами и доброжелательными людьми. Есть несколько вариантов получить долгосрочную визу, чтобы остаться в Черногории: первый — рабочая, второй вариант — брак с гражданином или гражданкой Черногории и третий способ — ваш переезд к родным. Если ни один из вариантов вам не подходит, тогда надо будет оформить визу на год. В Черногории ценят врачей, переводчиков, а также компьютерных дел мастеров.

Камбоджа

Принцессой или принцем в реальной жизни стать трудно, а вот пожить в настоящем королевстве — пожалуйста. Речь идет о Камбодже, это государство провозглашено монархией и представляет собой королевство. Визу получить нужно, но это не очень трудно: либо оформляете в интернете, либо покупаете уже по приезду в аэропорту. Действуют также рабочие визы. Камбоджа встретит вас круглогодичным теплом, вкусными морепродуктами, фруктами и овощами, спокойной атмосферой, а также невысокими ценами на жизнь. К примеру, квартира в центре города вам обойдется в 50 тысяч долларов (около 4 миллионов рублей). Страна подойдет для фрилансеров. Все, что нужно для работы, — это ноутбук, а цены на жизнь не такие высокие, как в других странах мира.
« Милые (и не очень) особенности жителей разных...
Из первых уст: Чернобыль, зона отчуждения »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я посещала Грузию уже давно, там ненавидят русских! В магазине я заговорила по-русски и меня перестали замечать, как-будто я была невидимкой. Моя подружка молча подошла и показала пальцем на товар и ей продали. Вот удивительно то, что я брюнетка и похожа на них, а подружка блондинка.
+7
Про Грузию автор по моему приврал. После последних событий русские там враги.
0
Открытой вражды не проявляют. Все-таки на туризме львиная доля народу живет. Но при любом удобном случае вспоминают 2008 год
0
Если навсегда, то…
0
то в Новую Зеландию… в Австралию… в Финляндию… в Голландию… в Канаду… в Португалию… И это далеко не полный список стран где люди живут, а не выживают…
+2
Попробую объяснить исходя из своего опыта. Жил 2 года в Нью-Йорке (выиграл гринкарт в 1989 году). Кстати в то время в америке все было ОК. Бросил все, уехал. Проехал практически всю европу. Вывод такой — можно интересно и автономно жить в любой точке мира, при условии если на счету имеешь не менее 70-80 миллионов в валюте. В 90-е годы действительно у нас выживали, сейчас Россия одна из немногих благоприятных стран для проживания. Вывод для себя сделал такой — Где родился там и сгодился. Могу только сказать, что «хорошая» жизнь это не только кусок хлеба с маслом. Подробнее, почему за бугром «не очень», могут объяснить вернувшиеся в Россию из западного «рая» — Леонид Каневский, Любовь Успенская, Михаил Казаков, Родион Нахапетов, Елена Сафонова, Владимир Кузьмин, Наталья Андрейченко и последний из варягов — Алексей Серебряков. Это не говоря о сотнях простых немедийных наших с семьями, которые хотели бы вернуться в Россию, но не имеют возможность.
+5
Без проблем, можно переехать только на кладбище.
+7
Черногория дорогая страна, там однажды отдыхал. И по русски почти никто не разговаривает.
+8
Старшее поколение в Камбодже неплохо разговаривает на русском языке. В Грузии проблем с языком вообще не было. Даже молоденькие девчонки-продавщицы хорошо говорят по-русски