Ещё 10 национальных блюд, которые местные обожают, а приезжие вспоминают как ночной кошмар

Сегодня в выпуске чёрный пудинг, ещё одна гадость из Скандинавии и интригующее блюдо «со слабым миндальным вкусом».

«Мы с мамой были в Англии и пошли в местный ресторан. Там предложили попробовать настоящую британскую еду — черный пудинг»

Надо было почуять неладное, когда персонал встал, глядя на нас, в ожидании, когда мы попробуем кусочек. Это оказалась самая отвратительная вещь, которую я когда-либо ела. Мама учила меня быть вежливой и не плеваться, но тут мы обе схватили салфетки и выплюнули пудинг, спросив: «Что это?!» А персонал в ответ: «Свиная кровь».

«Я пробовал лютефиск. Треску вымачивают в щелочи до тех пор, пока она не начнет пахнуть, как туалет на рок-фестивале. И вуаля — у вас есть деликатес»


Эту «еду» придумали в Норвегии, чтобы кормить викингов, которые заселили эту территорию. Что ж, трудно управлять побежденной нацией, если ты в туалете 23 часа в сутки, поэтому викинги и ушли.

«Я был в Австралии, и меня угостили особым лакомством австралийских аборигенов „со слабым миндальным вкусом“. После этого я предпочитаю обычный миндаль»


Вообще я без проблем пробую незнакомые блюда, но этот «подвиг» повторить не готов: они извивались, когда попадали ко мне в рот, а затем липли к зубам.

«Однажды в Таиланде я с местными друзьями зашел в уличный ресторан и заказал блюдо под названием „чхаукуотиу“»


Пробовал его впервые. Начал есть, и тут в зубах что-то застряло. Я схватил салфетку и плюнул. Оказалось, это была куриная лапка. Содержимое моего желудка просилось наружу. Мне приходилось подносить ложку ко рту, делать вид, что ем, и тихонько выплевывать в нее варево, чтобы не обидеть друзей.

«Нас с мужем пригласили на китайский банкет. Гостей ждал шведский стол, я взяла порцию каких-то овощей. Жевала-жевала и вдруг заподозрила что-то неладное»


Наконец мне пришлось извиниться, отойти в сторону и выплюнуть еду в салфетку. Пошла гуглить. Оказалось, что моими «овощами» был морской огурец. Я до сих пор возмущена не меньше, чем тогда, ведь я планировала попробовать именно овощи.

«Моя худшая дегустация — филиппинское блюдо под названием лингва. Это говяжий язык в сливочном соусе»


Сама идея есть язык мне не очень нравится. Добавьте к этому сливочный крем, и станет понятнее, что это было за блюдо.

«Был в Мехико в гостях у родителей друга. В обед принесли блюдо, и вся семья бросилась к столу»


Я тоже, а когда увидел это — потерял дар речи и попытался уйти, но друг сказал, что если не попробую, то оскорблю его семью. Это было гусано — деликатес, за который местные готовы платить хорошие деньги, а по сути это просто насекомые! Короче, мне пришлось попробовать это блюдо, чтобы не обидеть наших хозяев. На вкус как грязь.

«Я попробовала яство, известное как фафару — оригинальное полинезийское рыбное блюдо. Что это за „деликатес“?»


Возьмите свой улов, очистите и выбросите в ведро. Налейте туда морской воды и позвольте всему этому мариноваться на открытом воздухе несколько дней, меняя воду каждый день. Через несколько дней склизкая и невероятно вонючая сырая рыба готова к употреблению.

«Во время визита в Японию не смогла удержаться и попробовала натто — традиционное местное блюдо из сброженных соевых бобов. Пахнет, как грязные носки»

В Стране восходящего солнца натто используют как добавку ко всем блюдам. Это источник естественного глутамата и, очевидно, один из самых питательных продуктов на планете.

«Кимчхи. Вьетнамцы взяли капусту, положили в кувшин с водой и убрали на пару недель. Сейчас мой живот делает сальто, хотя я не ем, а просто думаю об этом блюде»

Получается очень странная на вкус капуста. Самая странная, которую только можно себе представить. Одна вилка — и мне плохо.
« 5 мифов о России, в которые верят иностранцы и...
Атмосферная прогулка по замку Сатаны »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У скандов есть еще «сюрстреминг» -подтухшая селедка. Дело привычки, наши вымя и холодец тоже многих шокируют. А маленького меня спровоцировали съесть дождевого червяка, «шутникам» (старше меня на пару лет) было плохо, мне -нет. :)