10 шедевров архитектуры Ростова-на-Дону

Роскошные частные особняки хорошо сочетаются с советскими зданиями в этом южном городе.

1. Здание городской думы

Это замечательное здание было разработано Александром Померанцевым, известным русским архитектором, который спроектировал собор Александра Невского в болгарской столице Софии.

2. Особняк Маргариты Черновой


Этот великолепный жилой дом был построен в 1899 году. Главной особенностью здания является бельведер, украшенный миниатюрным куполом. Фасад здания поражает внешностью, украшен скульптурами и массивным балконом.

3. Особняк Парамонова


Еще одно жилое здание из нашего списка было построено в 1914 году для миллионера Николая Парамонова, которого только что амнистировали после трехлетнего тюремного заключения, за «неуважение к властям и призыв к свержению государственного строя» в царской России.

4. Центральный банк Российской Федерации


Построенный в 1915 году, он был построен как замена гораздо меньшему зданию, занимаемому офисом Государственного банка Российской империи.

5. Дом братьев Мартын


Местный архитектор спроектировал это здание, строительство которого было завершено в 1893 году. Первым владельцем здания был британский подданный Иван Мартын и его семья. Его необычный архитектурный стиль сочетал русские и немецкие влияния: в двухэтажном здании также есть небольшая башня.

6. Особняк Петрова


Это здание было построено в конце 19-го века.

7. Здание школы домоводства и кулинарии


Николай Токарев, богатый ростовский купец, использовал свои средства для открытия школы, в которой учеников учили экономике и кулинарии в 1898 году. Два года спустя, в 1901 году, купец финансировал строительство двухэтажного здания, в котором будет размещаться его школа. По завершении Токарев передал здание в дар городу.

8. Ростовский академический театр драмы им. М. Горького


Во время строительства в 1935 году это здание было жемчужиной конструктивистского архитектурного стиля в СССР, целью которого было отразить современное индустриальное общество путем отказа от декоративной стилизации и привлечения промышленного прогресса.

9. Свято-Иверский Женский Монастырь


Легенда гласит, что богатый ростовский купец Самуил Федоров поручил этот монастырь своей дочери, которая хотела стать монахиней. Монастырь был завершен и освящен в 1908 году.

10. Церковь Армянского Монастыря Сурб-Хач


Эта армянская церковь Сурб Хач 18-го века также известна как Церковь Святого Креста. Построенная между 1786 и 1792 годами, ее часто называют самым старым зданием в городе, которое сохранилось до наших дней.
« Священная даосская гора Тайшань
Захватывающие тревел-пейзажи Сэма Вибово »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фото 1 напоминает Александровский Пассаж в Казани. Просто не знаю, как вставить СЮДА фото