I-City: уникальный светящийся сад в Куала-Лумпуре

Посещая столицу Малайзии Куала-Лумпур, туристы часто выделяют всего лишь день-другой на осмотр достопримечательностей. Но в округе столицы также скрываются интересные объекты.
Например, город будущего Путраджая, величественные пещеры Бату, высокогорье Гентинг или город светодиодных огней I-City. Об I-City расскажу поподробнее.

Автор: 3boi

I-City — это Малазийский вариант Силиконовой долины с офисами и парковой территорией, с ночными развлечениями и разнообразным досугом. Город цифровых огней ICITY вблизи Куала-Лумпур, в Шах Алам (Shah Alam) — это тематический парк развлечений, идеальное место для отдыха всей семьи. Вся инфраструктура города, улицы, магазины, парки и аттракционы — это достижения новейших LED технологий. Главными достопримечательностями являются CityPark и CityWalk. Деревья в парке особенные — искусственные клены и сосны, ветви которых состоят миллионов светодиодных ламп. Каждый год световые скульптуры меняют.


В районе i-City использованы новейшие технологии светодиодного освещения. Это место волнует и завораживает посетителей, особенно во время разнообразных празднований. Особенно популярно это место во время празднования Китайского нового года. Район i-City поражает высокими технологиям. Не удивительно, что живописный район i-City, отличающийся уникальным типом освещения, стал настоящим раем для фотографов-любителей. Здесь также хорошо получаются свадебные фотографии.


Кроме как прогуляться по искусственному лесу, здесь можно поиграть в снежки в зимней комнате, где температура около -5С, посмотреть ледяные фигуры, скатиться с ледяных горок. В Доме ужасов можно пощекотать себе нервы, а в комнате с названием “Красная дорожка” поглазеть на восковых знаменитостей. Тут же рядом находится парк водных аттракционов, колесо обозрения, карусели. Бюджетно добраться можно, если сесть на станции KL Sentral и доехать до станции Padang Jawa на наземной электричке KTM Komuter, цена 2.50 ринггита за билет. И со станции Padang Jawa доехать на такси. С нас взяли туда 15 ринггитов, обратно выторговал 13 ринггитов.

Цены на развлечения недешевы, особенно если с детьми. Мы ехали в основном смотреть на вечерние огни искусственных деревьев. Снега и у нас хватает, восковыми фигурами нас не удивишь, аквапарком тоже. В Дом ужасов с дитём не рискнули соваться, подгузников не напасешься. Ах да, учитывайте, что электрички обратно ходят где-то до 23.30

Водный парк аттракционов.

Когда стемнеет интересно прокатится на таком электромобиле и поглазеть на цветной лес с высоты 3-х метров.


Людей не так много.













Накануне Китайского Нового года.


« Атмосферные снимки из путешествий Йоханнеса Хена
Вопрос на засыпку: что едят проводники поездов... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.