10 забавных историй из первых уст о том, как люди пробовали блюда национальной кухни

Многие туристы считают, что невозможно узнать страну по-настоящему, не отведав блюда национальной кухни. Но некоторые из них оказываются столь экзотическими, что попробовать их решится не каждый.
Во Франции этот деликатес называют «фиалки», и я понятия не имею, что это, но точно морепродукты. В целом виде они похожи на сморщенные картофельные клубни. Я авантюристка и решила их попробовать. Разрезала ножом — внутри нечто похожее на яичный желток и хрящеватый «белок». Отломила ложечкой кусок. О мой бог! Я могу есть вонючий сыр, дуриан и даже вонючий сыр с дурианом, но это… Я выбросила лакомство и пошла чистить зубы. И все же в следующий раз, когда буду во Франции, снова попробую. Я должна понять, почему это считается деликатесом!
Дуриан. Когда вы вскрываете его, вы чувствуете запах за версту. Когда вы дотрагиваетесь до него, он скользкий и будто бы гнилой, что соответствует запаху. Он оставляет у вас во рту пленку, будто вы глотаете холодное сало. Удивительно, но вкус у него мягкий, приятный и совершенно неописуемый.
Крутили любовь с парнем из Беларуси. Однажды его мама подала к столу его любимое блюдо — без понятия, как оно называется, но это было мясо, сваренное в молоке. И она подала его с блинчиками. Это было ужасно — никакого аромата и странная текстура.

В индийском ресторане захотелось чего-то особенного. Долго выбирала из незнакомых названий. Заказала наконец и получила такое блюдо: приторное месиво из муки, куриного мяса, бананов, кокоса и карри.
Рыбный суп с лапшой в Сингапуре. Я начал есть и наткнулся на один рыбий глаз. Это нормально, и я продолжил. Затем мне попался второй. Окей, у рыбы два глаза. Так что этот я тоже проглотил. Но вскоре я понял, что сорвал куш: в моей миске плавало около пяти рыбьих глаз, «замаскированных» лапшой. Есть люди, готовые бороться за этот деликатес. Жаль, я не из их числа.
Недавно я ел кузнечиков в шоколаде и муравьев, жаренных во фритюре. Это было на международном фестивале еды, а это значит, что мы говорим о лакомствах для гурманов.

Папеда — густая клейкая паста из саговой муки. Ее варят в воде до тех пор, пока она не обретет текстуру обойного клея. Если вы можете вообразить, что едите слизь, оставленную после себя особенно «слизеточивой» улиткой, смешанной с чем-то слизистым, то вы на полпути к тому, чтобы вообразить настоящий вкус этого блюда.
Хаукарль. Исландский деликатес. На вкус как смерть. Или как жидкость для снятия лака. Я думаю, есть это, конечно, лучше, чем умирать от голода. Хотя ненамного.
Наша бабушка решила сделать холодец — русское заливное. Все, что она знала, это то, что холодец как-то связан с желатином и мясом. Она даже не стала смотреть рецепт в интернете, а просто отправилась в магазин за желе и консервами. К сожалению для меня и моей большой русской семьи, ее выбор пал на лаймовое желе и консервированного тунца. Мне до сих пор снятся кошмары об этом блюде.
Самой странной пищей, которую я когда-либо ел, был морской еж. Я заказал с ним суши. Принесли рис, завернутый в нори, с этим слизистым, оранжевым шариком сверху. Я закрыл глаза и засунул это в рот. Ощущения такие же, как я и предполагал: фу! Но внезапно самый восхитительный вкус взрывается во рту. Сладкое, соленое, отличное. Пища богов.
« Тихий уголок благодати: Кенозеро, Архангельская...
Индонезийское чудо: Пура Улун Дану Братан »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.